На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 751 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Кальмар "Пикантная сумочка"

Надеюсь, что мой рецепт сумочки порадует и женскую, и мужскую половину. Женщин - содержимым, а мужчин, разумеется, вкусом. В женскую сумочку можно положить все, что угодно: от стандартного набора косметики до самых необыкновенных предметов. В сумочку из кальмара также умещаются любые, порой даже не очень совместимые ингредиенты.

Я наполняю сумочку так: тушку кальмара очистить от внутренностей и пленки, обрезать "крылышки", так, чтобы получился мешочек. Приготовить начинку. Для начинки подойдут свежие шампиньоны, репчатый лук, мелко нарубленные крылышки кальмара, болгарский перец, рубленое рыбное филе и т.д. Словом, все, что душе угодно. Расход такой: на 4 сумочки понадобится 0,5 шампиньонов, 1 головка лука, 1 большой болгарский перец, 0,3 кг рыбного филе, 12 шт. вишенок. Если рыбное филе по какой-то причине отсутствует, его можно заменить обжаренными хлебными крошками, а вишню сливой или черносливом. Подготовленный набор для сумочки необходимо обжарить на подсолнечном или оливковом масле в следующей последовательности: сначала лук, далее - грибы, далее - крылышки и болгарский перец. Готовую обжарку выложить в блюдо, остудить и добавить нарезанные дольки вишенок или чернослива, 2 яйца, соль, перец, рубленую зелень. Фарш хорошо вымешать и наполнить сумочки. Края сумочек заколоть зубочистками или зашить в зависимости от дальнейшего приготовления. А вот дальше довести сумочки "до ума" можно различными способами. Способ 1: завернуть подготовленные тушки в фальгу и запекать в духовке 15-20 мин. Способ 2: тушки уложить в сковороду, добавить немного жидкости или 0,5 стакана белого сухого вина и 15 мин.
"парить" под крышкой. Способ 3: тушки быстро обжарить с обеих сторон, добавить 2-3 столовые ложки белого сухого вина или сливок, или бульона, или просто воды и довести до готовности. От способа приготовления зависит как цвет, так и вкус сумочек, но в любом случае, он восхитителен! Готовые сумочки уложить под пресс где-то на 1 час, чтобы удалилась вся лишняя жидкость. Затем разрезать поперек на порционные кусочки. И это еще не все. Порционные кусочки можно украсить также чем угодно: от взбитых сливок до банальной рубленой зелени. Самое главное - попробовав сумочку, каждому захочется узнать - что же в ней лежит?

наверх