Понадобится : 500гр.свежей рыбы , у меня змей -голова.(филе)
5-6зубков чеснока
100гр.растительного масла(пол стакана)
1 чайная ложка соли
1,5-2 столовые ложки уксусной эссенции,разбавленной 180гр.воды.
половинка горького красного перца(у меня сушёный)
можно взять обычный красный перец пол чайной ложки.
Блюдо для любителей острого.
Отделяем филе от костей и кожи.
Режем филе рыбы соломкой
Готовое филе кладём в эмалированную кастрюлюю
Измельчаем чеснок и перец, а ткже разводим эссенцию.
Раскалить растительное масло и залить рыбу,быстро перемешать.
Добавить чеснок,перец,уксус, соль и очень хорошо перемешать,убрать в холодильник на
2 часа.
И вот Хе готово.
А из остатков получился Хе-салат, я добавила 1репчатый лук,зелёный лук,укроп,огурцы и помидоры.
В идеале конечно добавить не огурцы ,а сладкий перец,но за не именеем такового
и с огурцами получилось очень вкусно.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии