Рецепт тортика очень прост, это скорее моя переделка "Негра в пене".
Итак тесто для коржей:
2 яйца
0.5 стакана сахара
1 стакан кефира
1 ч.л.соды
щепотка соли
0.5 ч.л.разрыхлителя
50 гр.слив.масла
мороженые ягоды 1-1.5 стакана (я взяла малину и клюкву для кислинки)
2 стакана муки
Крем (банально прост):
1 банка вареной сгущенки
1 пачка слив.масла
Для шоколадной глазури
какао-порошок-2 ст.ложки
молоко- 2 ст.ложки
масло чуточку
Приготовление
Яйца взбиваем с сахаром до белой пены, добавляем сливочное масло (оно должно быть подтаявшее). Растираем массу, чтобы не осталось комочков масла. Далее добавляем кефир, соду, соль. Перемешиваем. Муку с разрыхлителем всыпаем, постоянно помешивая. Тесто получается как густая сметана. Теперь всыпаем мороженые ягоды и ложкой осторожно, чтобы они не рассыпались, перемешиваем.
Духовку предварительно разогрела до 180 градусов. Выпекаем 2 коржа примерно 25 мин.(можно проткнуть спичкой для проверки готовности)
Для крема взбила сгущенку с маслом. Коржи разрезала вдоль на 2 части и каждый промазала кремом. Сверху смазала шоколадом. Можно посыпать измельченными грецкими орехами. Этот тортик даже не нужно выдерживать, он вкусен сразу после приготовления, даже когда коржи еще теплые! Вкус получается с кислинкой, очень приятный.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии