Что вкусного приготовить ребенку из творога

304

Все мамы мечтают, чтобы в меню ребенка обязательно было достаточно кальция. Но не все дети любят творог. Какие блюда можно приготовить из этого продукта, чтобы маленькие привереды оценили старания родителей?

Макароны с творогом

Возьмите 125 грамм макарон, 70 грамм домашнего творога, половину столовой ложки сахара, чайную ложку ванильного сахара, столовую ложку орехов, 30 грамм сливочного масла, соль по вкусу.

В подсоленной воде отварите макароны, слейте воду. Добавьте масло, сахар, творог и хорошо перемешайте.

Подавайте блюдо горячим, посыпав измельченными орехами.

Сырники

Вам понадобится 250 грамм творога, 2 яйца, полторы столовые ложки сахара, пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки манной крупы.

Тщательно разомните творог с яйцами, сахаром и манной крупой. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте сырники и жарьте их на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Подавайте со сметаной или вареньем.

Творожные роллы

Подготовьте 200 грамм творога, 3 кураги, 3 чернослива без косточки, столовую ложку кокосовой стружки, столовую ложку сахарной пудры.

Чернослив и курагу промойте, высушите и нарежьте соломкой. На пищевую пленку насыпьте кокосовую стружку. Перемешайте творог с пудрой,выложите его на кокосовую стружку и разровняйте. На творог поместите курагу и чернослив. Сверните творог плотным рулетом и отправьте в холодильник на 15 минут. Холодные роллы нарежьте кусочками и подавайте со сметаной.

Ватрушки с творогом

Возьмите 400 грамм творога, 2 яйца, 150 грамм муки, 5 грамм сливочного масла, 175 грамм сахара, 3 грамма разрыхлителя, щепотку соли.

Перемешайте 100 грамм творога, 100 грамм сахара, яйцо и щепотку соли блендером. Муку смешайте с разрыхлителем. Муку подмешайте к творожной массе в два-три приема на маленькой скорости блендера. Тесто переложите в миску. Теперь в блендере смешайте 300 грамм творога, 75 грамм сахара и яйцо. При желании добавьте цедру лимона, ванильный сахар или эссенцию. Формочки смажьте сливочным маслом. Отщипывайте кусочки теста, равномерно распределяйте по формочкам и выкладывайте в них начинку. Поставьте формочки в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-12 минут.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Любимый салат родом из 90-х

Любимый салат родом из 90-х: все дело в заправке

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы.

Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты. Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки. В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Маслины без косточек-1 банка,
  • оливки без косточек-1 банка,
  • кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
  • крабовые палочки-10 шт.,
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
  • лимон-1/3 шт.
  • яйца-2 шт.

Как приготовить любимый салат родом из 90-х

  1. Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.
  2. Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке, вкус получится нежнее.
  3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
  4. В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить остальные ингредиенты.
  5. Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат «Лимонный».
  6. Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона, либо майонез со сметаной.
  7. Кстати, если вы брали и сметану, и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх