Винегрет классический
Рецептов приготовления винегрета – множество. Я думаю, что это блюдо популярно в каждой семье. И это правильно. Разнообразное сочетание овощей, их многоцветие, простота приготовления – все это винегрет. Я предложу два рецепта винегрета.
– винегрет классический: Свекла отваривается отдельно.
Отдельно отвариваются картофель и морковь. Фасоль – тоже отваривается отдельно.Свекла, картофель, морковь, огурец соленый очищаются и режутся кубиками. Лук репчатый или зеленый очищается, мелко режется.
В миске перемешиваются свекла, картофель, морковь, фасоль, лук, соленый огурец, квашеная капуста, добавляется соль и домашнее подсолнечное масло.Винегрет классический готов.
– винегрет с селедкой: Свекла отваривается отдельно. Отдельно отвариваются картофель и морковь. Фасоль – тоже отваривается отдельно.
Свекла, картофель, морковь очищаются и режутся кубиками. Зеленый лук – мелко режется. Филе сельди минут 30 замачивается в крепком растворе чая, промокается салфеткой, нарезается кубиками.
В миске перемешиваются свекла, картофель, морковь, фасоль, зеленый лук,сельдь, добавляется соль и домашнее подсолнечное масло.
Могу сказать, что основа винегрета – свекла, поэтому ее берется больше, чем остальных ингредиентов. Остальное – дело вкуса.
Свежие комментарии