На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Обалденный салат из баклажанов

Пока еще летнее время, я вам настоятельно советую приготовить вот такой салатик из баклажанов. Он  имеет просто волшебный вкус и потрясающий внешний вид. Все продукты в салате отлично сочетаются между собой. Баклажаны прекрасно дополняют помидоры, а курица и яйца придают салату сытность. Его можно приготовить и подать к ужину в качестве основного блюда или поставить на праздничный стол. Такой необычный и оригинальный вкус ваши гости оценят по достоинству.

Необходимые продукты

  • 200 грамм куриного филе
  • 350 грамм баклажанов
  • 200 грамм помидоров
  • 200 грамм болгарского перца
  • 1 луковица
  • 3 куриных яйца
  • 150 грамм майонеза
  • зелень
  • 3 зубчика чеснока

Для лукового маринада

  • 1 чайная ложка сахара
  • пол чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 200 миллилитров кипятка

Начинаем приготовление

    1. В сковороду наливаем растительное масло и кладем крупные кусочки куриного филе. Солим и перчим по вкусу, а потом обжариваем до готовности.
    2. Баклажаны нарезаем крупной соломкой, солим и кладем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем до румяного состояния и перекладываем на бумажное полотенце.
    3. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Кладем в глубокую миску, добавляем соль, сахар и вливаем кипяток. Все перемешиваем и оставляем до полного остывания.
    4. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Помидоры нарезаем средними кусочками.
    5. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кусочками.
    6. Жареное куриное фил нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем приготовленную зелень.
    7. В миску кладем майонез и выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем.
    8. Собираем салат. Первым слоем выкладываем курицу и смазываем майонезом. Потом выкладываем маринованный лук и разравниваем. Сверху на лук выкладываем отварные яйца, разравниваем и делаем майонезную сеточку. Следующий слой делаем из болгарского перца, а на него выкладываем обжаренные баклажаны. Смазываем их немного майонезом и выкладываем слой из помидоров, смазываем майонезом и присыпаем все зеленью.
    9. Готовый салат можно сразу же подавать к столу или дать ему некоторое время настояться. 

Обалденный салат из баклажанов

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх