Всем привет!
Как знакомы жаренные кабачки или цукини с чесночком с майонезиком и сыром сверху…вкуснота конечно, но я что-то после такого явства, а точнее желудок страдает. Жирно и масло прямо капает... И я тут на досуге решила попробовать все это приготовить в духовке. А почему и нет!?
Итак, нам потребуется:
Кабачок (цукини), чеснок, сыр, майонез+сметана, перец, соль.
Ингредиенты берутся по усмотрению как по размеру кабачок (не переросшие, так как там косточки большие и не очень вкусные, такие лучше на фаршировку) и сколько собственно их у вас.
Режем на колечки кабачки толщиной 4-6 мм. Просаливаем немного и стопочкой складываем. Трем сыр, через пресс чеснок, ма йонез+сметана (майонез 1 ч.л. а сметаны больше, примерно 1,5 раза – это соотношение) и перец.
Теперь смазываем противень и выкладываем на него кабачковые колечки. Затем по ½ чайной ложки сырной массы выкладываем на колечки с учетом того, что он расплавится и растечется по колечку. В духовку до легкого зарумянивания сыра. Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии