«Ленивчики» на ужин из простых продуктов

Находка для хозяек

Картинки по запросу «ЛЕНИВЧИКИ» НА УЖИН ИЗ САМЫХ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ

Ленивые бризоли — находка для хозяек, у которых катастрофически не хватает времени на готовку. Очень рекомендую этот рецепт! Продукты для них доступны всем.

Начинку можно делать любую, в зависимости от того, что есть в вашем холодильнике: это могут быть грибы, зелень, помидоры, болгарский перец и т. д. Ну а вкус у них просто потрясающий, несмотря на всю простоту их приготовления!

 

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • Яйцо (сырое) — 3 шт.
  • Молоко — 3 ч. л.
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Фарш куриный (можно рубленый) – 350 гр.
  • Сыр твёрдый – 50 грамм
  • Масло сливочное мягкое – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез или сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Запекать при t 180 гр. 30 минут.

Полезные советы:

  1. Вместо куриного фарша можно использовать любой другой фарш. Если фарш суховат, добавьте в него немного воды.
  2. В фарш, по желанию, можно добавить луковицу, бризоль станет только вкуснее и сочнее. Лук нужно прокрутить вместе с мясом на мясорубке или измельчить в блендере.
  3. В бризоль можно завернуть любую начинку: зелень, помидоры, болгарский перец, жареные с луком грибы и т. д.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Источник ➝

Необычные десерты из разных стран мира

Необычные десерты

Подобно другим видам искусства, кулинария — отличный способ самовыражения. Повара-виртуозы не просто готовят вкусные угощения, а создают настоящие кулинарные шедевры. Будь то основное блюдо, закуска или десерты.

Как раз о последнем и пойдет речь. Редакция подготовила для вас подборку самых необычных десертов со всего мира. Некоторые лакомства настолько диковинны, что сложно представить, как это вообще можно есть.

10 самых необычных десертов из разных стран мира

  1. Торт Cherpumple

    американский торт

    Это 3-слойный американский торт из пирогов. Для этого блюда готовят тыквенный, вишневый и яблочный пироги и перемазывают слои между собой сливочной глазурью.

    После торт снова запекается. Десерт придумали в Лос-Анджелесе всего пару лет назад. Для приготовления этого блюда может уйти до 3 дней, потому что каждый пирог должен полностью остыть, прежде чем стать частью торта.

  2. Жаренный в кляре батончик

    батончик

    Это лакомство придумали в Шотландии. Там очень любят жарить во фритюре разные шоколадные батончики типа «Марса» или «Баунти». Изначально это блюдо задумывалось как шуточное, но вскоре приобрело широкую известность и начало продаваться в продуктовых магазинах и даже в ресторанах.

  3. Панкейки с черникой и беконом

    Традиционные американские блинчики с ягодами дополнили хрустящим беконом. Сочетание сладкого и соленого на завтрак стало любимым для многих людей в США.

    панкейки

  4. Шоколадный торт с пивом Guinness

    В Ирландии создали не только вкусное пиво, известное во всем мире, но и весьма необычный торт с добавлением того же ингредиента. Благодаря пиву десерт получается влажным, сытным и мегашоколадным. Верхушку торта покрывают взбитыми сливками или растопленным шоколадом. Лакомство можно есть детям, потому что во время запекания алкоголь испаряется.

    торт с пивом

  5. Мороженое из авокадо

    Бразилия — один из всемирных поставщиков авокадо. Неудивительно, что там из этого фрукта научились готовить даже мороженое. Для этого мякоть взбивают с соком лайма и сгущенкой. Кстати, подойдет также банан, ананас, манго или гуава.

     

    мороженое из авокадо

  6. Жареное молоко

    жареное молоко

    Да-да, вам не привиделось. Натуральное жареное молоко готовят в Испании. Продукт нужно загустить мукой, а затем пожарить в виде брусочков. Десерт подают покрытым глазурью и сахарной пудрой.

  7. Блинный торт с чаем матча

    блинный торт

    Известный во всем мире чай стал одним из главным ингредиентов для японского торта. Матчу добавляют в блинное тесто и выпекают тонкие крепы. Для прослойки готовится сливочный крем.

  8. Кленовые листья в кляре

    кленовые листья

     

    В Японии кленовые листья моют, затем на год отправляют в бочки с соленой водой. Кляр готовится из муки, кунжута и сахара, а десерт жарится во фритюре. Такое блюдо чаще подают как закуску.

  9. Пудинг из курицы

    пудинг из курицы

    Пудинг — сладкое блюдо, однако в Турции есть своя версия этого лакомства. Тавук-гексу готовят из куриного мяса. Этот молочный пудинг считается одним из фирменных блюд турецкой кухни.

  10. Торт-капля

    торт капля

    Пожалуй, самый необычный десерт из нашей подборки. Этот японский торт состоит всего из 2 компонентов: агара-агара и родниковой воды. Чтобы у блюда появился вкус, его подают с соевой мукой и кленовым сиропом.

Популярное в

))}
Loading...
наверх