На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 581 подписчик

Свежие комментарии

Как испечь французский багет дома?

Не представляете себе утренний кофе без божественно ароматного французского багета с аппетитной хрустящей корочкой? Чтобы баловать себя, необязательно каждый раз бежать в супермаркет или крафт-пекарню. Багет можно испечь и самому. При этом вовсе необязательно быть великим кулинаром, достаточно иметь под рукой нужные продукты, знать рецепт и несколько маленьких секретов.

Ингредиенты

  1. Пшеничная мука – 550 г
  2. Вода – 380 г
  3. Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  4. Соль – 2 ч. л.

Способ приготовления 

  • Чтобы сухие дрожи «проснулись» и заработали, их нужно:
  • развести в теплой воде;
  • добавить сахар;
  • оставить на 15 минут в теплом месте.
  • Если опара увеличилась в объеме, а на поверхности появились пузыри, значит, пора порционно добавлять просеянную муку, а затем и соль.
  • Когда тесто становится достаточно плотным, его нужно переложить на рабочую поверхность и месить дальше, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  • Готовое тесто надо накрыть и отставить примерно на 30 минут в теплое место. За это время тесто увеличится примерно в два раза.
  • Расстоянное тесто необходимо разделить на четыре равные части, из которых сформировать багеты. Для этого используют разные способы:
  • тесто раскачивают в пласт прямоугольной формы, а затем сворачивают в рулет;
  • пласт заворачивают внутрь с противоположных сторон, пока не получится форма багета;
  • сразу формируется нужная форма.
  • Багеты выкладывают в форму для выпекания, предварительно присыпанную мукой и оставляют на 20 минут в теплом месте. После этого на поверхности багетов делают насечки острым ножом.
  • Багеты помещают в разогретую до 240–250ºC духовку и выпекают 15 минут, затем температуру уменьшают до 220ºC и продолжают выпекать 5 минут.
  • Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Она должна быть абсолютно сухой. Это означает, что наш французский багет готов.

Маленькие секреты

А теперь несколько хитростей для приготовления безупречного домашнего багета:

  • Вода, в которой разводят дрожжи, должна быть не выше 30–32ºC. Если будет горячее, дрожжи погибнут.
  • Соль добавляют в муку или жидкое тесто. Нельзя добавлять соль в опару.
  • Тесто для багета нужно вымешивать правильно. Его растягивают и складывают. Хороший замес легко проверить. Нужно слегка нажать тесто, если оно быстро восстанавливает свою форму, значит – готово.
  • При выпечке на дно духовки помещают противень с водой, чтобы багет получился хрустящим снаружи и мягким внутри.
  • Готовые багеты надо сбрызнуть водой или накрыть влажным полотенцем и подождать несколько минут.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх