Нам понадобится: 700 гр. форели, 200 гр. риса, 150гр. сыра, 100 гр. майонеза, 10 мл. подсолнечного масла, 1 лимон, 3 помидора, 2 луковицы, 1 пучок укропа, хмели-сунели, соль, перец, листья салата.
Режем рыбу на кусочки толщиной 2 см., солим и перчим. Застилаем противень пищевой фальгой и смазываем ее подсолнечным маслом.
Выкладываем на фольгу рыбу, посыпаем ее хмели-сунели и поливаем лимонным соком. Режем лук тонкими полукольцами и выкладываем на рыбу. Помидоры режем кольцами и кладем поверх лука. Трем сыр на крупной терке, посыпаем слой с помидорами. Сверху сыр можно украсить зеленью укропа. Поливаем все майонезом. Запекаем форель в духовке 30-35 минут до образования румяной корочки. Готовое блюдо еще раз поливаем лимонным соком и выкладываем на листья салата На гарнир можно подать вареный рис.
Свежие комментарии