Торт «Наполеон» творожный
Сам слоеный «император тортов» в представлении не нуждается. я думаю что у каждой хозяюшки есть свои маленькие секреты.
Для теста: | |
Яйца - 150 г (3 шт.), Сахар - 200 г, Творог - 250 г, | Мука - 350 г, Соль - 1 щепотка, Сода - 0,5 ч. ложки. |
Для крема-суфле: | |
Молоко - 0,5 л, Яйца - 2 шт., Сахар - 200 г, Мука - 40 г, | Сливочное масло - 200 г, Сыр «Филадельфия» (или «Маскарпоне») - 250 г. |
Способ приготовления: Приготовьте тесто. Яйца взбейте с сахаром добела. Введите творог. Перемешайте. | |
Муку просейте, введите в тесто, перемешайте. | |
Добавьте погашенную уксусом соду. Замесите тесто. | |
Разделите на 6-8 частей. Раскатайте коржи (как можно тоньше). | |
Придайте коржам круглую форму. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. | |
Приготовьте крем. Поставьте молоко нагреваться (но не до кипения). Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванилин (ванильный сахар). | |
Всыпьте 40 г муки, непрерывно помешивая. Добавьте мягкий сыр («Филадельфия» или «Маскарпоне»). Влейте получившуюся смесь в молоко, интенсивно помешивая. | |
Все взбейте. Затем остудите. | |
Соберите торт. Прослоите коржи кремом. | |
Украсьте торт. Так как время мастер-класса было ограниченным, крем остыть не успел, из-за чего торт немного «осел». Однако это не помешало ему быть очень вкусным! |
Свежие комментарии