На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Воздушные куриные котлеты с творогом

DSCN0454.JPG

Подробнейший мастер-класс от Ликуленьки порадует вас рецептом креативных котлет с творогом:

"Создался рецепт как- то нечаянно.  Готовила уже много раз- мне очень нравятся. Угощу и Вас.  Может и Вам придутся по душе.
Есть подобный рецепт рыбных котлет с творогом.

Я как то пробовала- меня они очень даже впечатлили.  Тут создалась ситуация, когда человеку можно из курицы только филе грудки.  Сами понимаете, что есть всё время одно и тоже не очень то и весело.

  А котлеты из филе, если без добавок, тоже особой радости не принесут- суховаты они получаются.

  Вот, "методом научного тыка" я этот рецепт и родила.

  Пробуйте! Уверенна, что и Вам они понравятся.  Котлетки получаются нежные, сочные и совсем не вредные.  

Понадобится:

1. Филе куриной грудки-800 г.

DSCN0416.JPG



2. Творог (процент жирности на Ваше усмотрение, я брала 5%)-400 г.
3. Булка, предварительно замоченная в воде или молоке (особой разницы нет)-200 г. уже в отжатом виде.

DSCN0420.JPG



4. Лук репчатый-2-3 шт. среднего размера.
5. Чеснок-2-5 зубчиков (по желанию).
6. Соль.
7. Перец (по желанию).
8. Сухари панировочные (по желанию).
9. Масло растительное для жарки.

DSCN0414.JPG



Готовим:

Все ингредиенты пропускаем через мясорубку.

DSCN0421.JPG



Солим, перчим (я не перчила). Тщательно вымешиваем фарш.

DSCN0424.JPG



Формируем котлеты любой формы, которая Вас устраивает. Если фарш густоват- подлейте водички. Если жидковат- добавьте ложку манной крупы, перемешайте и дайте ему постоять минут 20.

DSCN0430.JPG



Теперь у нас два варианта приготовления. Хотите совсем диетвариант- приготовьте Ваши котлетки на пару. Я создавала видимость обычных, нормальных, домашних котлет. Поэтому обваляла их в сухарях и обжарила на сковородке.

DSCN0429.JPG


Обжаренные котлетки сложите в кастрюльку, добавьте полстакана воды и потомите их под крышкой на медленном огне минут 15-20.

Всё! Можно пробовать. Уверяю Вас никто из Ваших домашних не поймёт, насколько полезным ужином Вы их сегодня кормите. 

Картина дня

наверх