На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 721 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Лосось с апельсиновым соусом

Лосось с апельсиновым соусом

Ингредиенты для бульона к соусу:

  • 1 головка красного лука
  • 1 большой помидор
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 веточка свежего базилика
  • соль по вкусу

Овощи нарезать ломтиками.

Лосось с апельсиновым соусом

Положите их в кипящую подсоленную воду и варите в течение 1 часа на среднем огне. Готового бульона нужно будет 100 мл.

Ингредиенты с лососем:

  • 2 стейка охлажденного лосося (250-300 гр каждый стейк)
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • соль
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 50 мл. белого вина
  • 1 спелый, сочный апельсин
  • 100 мл.
    овощного бульона

Приготовление лосося с апельсиновым соусом:

Стейки посыпать солью по вкусу и присыпать немного мукой. Апельсиновую корку срезать специальным ножом на тонкие полоски. То есть нам нужна цедра апельсина. Из мякоти выдавить сок.

Растопить сливочное масло в сотейнике. Обжарить кусочки лосося в течение 4-5 минут с обеих сторон. Добавить белое вино, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и овощной бульон. Дать покипеть на медленном огне в течение 5 минут и блюдо готово. Стейк выложить на тарелку, полить апельсиновым соусом, украсить цедрой апельсина и веточкой базилика. По желанию можно украсить ломтиками отварной морковки и колечком апельсина.

Лосось с апельсиновым соусом

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник
наверх