На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Свинина в молоке

Спешу поделиться с нашими читателями очень вкусным блюдом из свинины. Многие любят запеченную свинину в духовке, а я предлагаю рецепт тушеного свиного окорока с овощами и пряностями. Блюдо получается невероятно ароматным, а свинина просто тает во рту. Это очень легкий в приготовлении, но по-настоящему праздничный рецепт. Очень рекомендую! В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре или отварной рассыпчатый рис.

Свинина в молоке

Ингредиенты:

  • свиной окорок — 1,2 кг.
  • соль, перец по вкусу
  • хмели-сунели — 2 ч. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист — 5 шт.
  • кардамон — 1 шт.
  • гвоздика — 1 шт.
  • бадьян — 1/2 шт.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • морковь — 1 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • молоко — 0,5-0,7 л.
  • масло сливочное
  • оливковое масло
Способ приготовления:

Свиной окорок промыть, разрезать пополам, не прорезая до конца.
ШАГ 1.

Свиной окорок промыть, разрезать пополам, не прорезая до конца.
Развернуть по возможности в виде книжки.
ШАГ 2.

Развернуть по возможности в виде книжки.
Выложить мясо на стол. Чеснок нарезать ломтиками. Мясо посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели. Поверх выложить лепестки чеснока.
ШАГ 3.

Выложить мясо на стол. Чеснок нарезать ломтиками. Мясо посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели. Поверх выложить лепестки чеснока.
Свернуть мясо рулетом. Полить соевым соусом и поверх положить лавровый лист.
ШАГ 4.

Свернуть мясо рулетом. Полить соевым соусом и поверх положить лавровый лист.
Перевязать рулет кулинарной нитью.
ШАГ 5.

Перевязать рулет кулинарной нитью.
Завернуть рулет в фольгу и убрать минимум на 3 часа, а лучше на ночь в холодильник.
ШАГ 6.

Завернуть рулет в фольгу и убрать минимум на 3 часа, а лучше на ночь в холодильник.
Взять большую кастрюлю или сотейник, разогреть в нем одинаковое количество оливкового и сливочного масла. Выложить рулет.
ШАГ 7.

Взять большую кастрюлю или сотейник, разогреть в нем одинаковое количество оливкового и сливочного масла. Выложить рулет.
Обжаривать рулет со всех сторон до золотистого цвета.
ШАГ 8.

Обжаривать рулет со всех сторон до золотистого цвета.
Когда мясо полностью обжарится, извлечь его из кастрюли.
ШАГ 9.

Когда мясо полностью обжарится, извлечь его из кастрюли.
Морковь очистить, нарезать кружками вместе с луком-пореем. Выложить овощи в кастрюлю, где обжаривалось мясо.
ШАГ 10.

Морковь очистить, нарезать кружками вместе с луком-пореем. Выложить овощи в кастрюлю, где обжаривалось мясо.
Добавить в кастрюлю специи: кардамон, гвоздику и бадьян.
ШАГ 11.

Добавить в кастрюлю специи: кардамон, гвоздику и бадьян.
Затем выкладываем рулет.
ШАГ 12.

Затем выкладываем рулет.
Вливаем молоко.
ШАГ 13.

Вливаем молоко.
Тушим свинину под крышкой, периодически переворачивая в течение 40-60 минут.
ШАГ 14.

Тушим свинину под крышкой, периодически переворачивая в течение 40-60 минут.
С мяса снять нить, нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

С мяса снять нить, нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх