Доброго времени!
Мягкие булочки с тонкой корочкой с сырной начинкой. Такие вкусные...!!!!
Рецепт с сайта http://from-turkey.livejournal.com/41834.html
Молоко...........1 стакан ( 200 мл )
Дрожжи..........20 гр ( свежих ) или 1 ст. л ( сухих )
Сахар.............1 ч. л
Молоко подогреть до теплого!
Дрожжи растереть с сахаром, залить теплым! молоком. Накрыть, поставить в тепло на 15 минут.Яйцо...............1 шт ( белок в тесто, желток для смазывания булочек )
Подсолнечное масло 1 / 3 стакана ( стакан 200 мл )
Соль...............1 ч. л
Мука..............3 - 3, 5 стакана
Сливочное масло 50 гр
Сыр, брынза 150 - 200 гр ( смотря, что обнаружите в холодильнике )
Белок, подсолнечное масло добавить к опаре, размешать.
Муку с солью просеять, добавить опару, замесить тесто ( муки ушло 3, 5 стакана )
Поставить в тепло ( накрыв ) на 40 минут.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 кусочков ( по 89 гр ). Каждую часть раскатать в лепешку ( 20 см в диаметре ), складывать стопочкой друг на друга, прослаивая маслом ( смазывала кисточкой ). Последнюю лепешку маслом смазывать не надо.
Стопочку раскатать в круг ( 60 см в диаметре ), разрезать на 12 частей. На основание каждого треугольника положить по 1 ст.л брынзы или сыра, свернуть рулетом ( советую боковые части у основания тоже подвернуть, чтобы сыр не вытек ). Накрыть, поставить в тепло на 30 минут.
Духовку нагреть до 180 гр, смазать булочки либо ( желток + 2 ч. л воды ) получатся вот такие булочки
Либо смазать подсолнечным маслом и получить такие булочки
выпекать булочки 30 минут, за 5 минут до финала прикрыть пекарским листом ( смоченным холодной водой ). Остудить на решетке.
Супер булочки, советую.
Свежие комментарии