Здравствуйте, уважаемые кулинары!
Сегодня утром я проснулась от запаха маминых блинчиков. В моих планах накануне были блины. Я хотела испечь их по новому рецепту из журнала "коллекция рецептов", но так как мама, посчитала, что дочке просто хочется блинчиков, я сделала только начинку и довела до полной готовности блюдо.
Итак,
что нужно:
блинчики по вашему любимому рецепту. Так как пекла не я, то не буду рассказывать, как это было сделано), но самые простые, без дрожжей на молоке и яйцах, с добавлением сахара по вкусу, соли и соды ( так она мне только что сказала)
для начинки: 4 банана
2 ст. ложки сахарной пудры
50 г сливочного масла
сок и цедра одного лимона
что делать: испечь блинчики. Бананы размять, добавить сливочное масло, сахарную пудру, сок и цедру лимона. Перемешать. выложить на каждый блинчик по 1-2 ст. л. начинки, свернуть трубочкой. Поместить в смазанную маслом форму и запекать в духовке при 190 град. 15 минут.
Так как я пришла на кухню уже готовым блинчикам, которые мама успела щедро помаслить, то я не стала добавлять масло в начинку и не смазывала форму. Получилось очень вкусно. И вспомнилась песня Вертинского " В бананово- лионном сингапуре...." Приятного аппетита!
это до запекания, готовые не смогла сфотографировать, так как сел аккумулятор.
Свежие комментарии