Четыре вкуса

304 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pavel Bondapev
    Да, действительно самый простой и быстрый вариант, заморозка. В холодные дни использовать для обедов и ужинов, очень ...Подборка способов...
  • Алексей
    класс!Оригинальные реце...
  • Олег Иващенко
    Клубника очень полезна, только если для себя и с грядки, а не из супермаркета.Funnel Cake — вку...

Цитрусовый бисквитный рулет

Цитрусовый бисквитный рулет

Ингредиенты:

Грейпфрутовый крем:

  • 2 яйца
  • 110 г сахара
  • 175 г сливочного масла
  • 0,5 грейпфрута

Бисквит:

  • 4 яйца
  • 100 мл теплого молока
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 100 г муки
  • 2-3 капли уксуса
  • 150 г сахара
  • ванилин

Декор-начинка:

  • 1,5-2 апельсина
  • 400 мл воды
  • 50 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цитрусовый бисквитный рулет

1. Грейпфрутовый крем лучше приготовить заранее. Для этого выжать сок из грейпфрута, смешать с сахаром и яйцами, поставить на небольшой огонь и нагревать, помешивая венчиком,

Цитрусовый бисквитный рулет

2. пока не пойдет густой пар (или до температуры 83*С).

Цитрусовый бисквитный рулет

3. Немного остудить смесь (до 60*С) и добавить сливочное масло, перемешать.

Цитрусовый бисквитный рулет

4. Затем взбивать крем около 10 минут на высокой скорости.

Цитрусовый бисквитный рулет

5. Перелить в контейнер, убрать в холод на несколько часов или на ночь.

Цитрусовый бисквитный рулет

6. Приготовить декор-начинку. Вскипятить воду, добавить сахар и перемешать до растворения, добавить нарезанные тонкими ломтиками апельсины, варить 10-12 минут.

Цитрусовый бисквитный рулет

7. Затем выложить апельсины на бумажное полотенце и дать стечь лишней жидкости.

Цитрусовый бисквитный рулет

8. Подготовить противень (у меня 37х26х2см): застелить его бумагой для выпечки, смазать маслом, сверху выложить кружочки апельсинов.

Цитрусовый бисквитный рулет

9. Приготовить бисквит. Желтки взбить в пену, добавить молоко и сливочное масло, продолжая взбивать.

Цитрусовый бисквитный рулет

10. Всыпать муку и ванилин,

Цитрусовый бисквитный рулет

11. перемешать венчиком.

Цитрусовый бисквитный рулет

12. Отдельно взбить белки с уксусом, постепенно добавляя сахар. Затем в 2-3 приема добавить к желтковой массе.

Цитрусовый бисквитный рулет

13. Перемешать.

Цитрусовый бисквитный рулет

14. Готовое бисквитное тесто аккуратно вылить поверх апельсинов в форму.

Цитрусовый бисквитный рулет

16. Готовый бисквит аккуратно переложить на рабочую поверхность, снять бумагу для выпечки, затем снова приложить её к бисквиту.

Цитрусовый бисквитный рулет

17. Перевернуть бисквит другой стороной (бумагой к полотенцу) на подготовленное полотенце и аккуратно свернуть в рулет. Оставить до полного остывания.

Цитрусовый бисквитный рулет

18. Затем аккуратно развернуть рулет, смазать грейпфрутовым кремом,

Цитрусовый бисквитный рулет

19. и так же аккуратно завернуть обратно в рулет уже без бумаги и полотенца. Убрать в холодильник на несколько часов.

Цитрусовый бисквитный рулет

20. Готовый рулет не нуждается в дополнительном украшении, поэтому я украсила тарелочку 

Цитрусовый бисквитный рулет

21. Угощайтесь!

Цитрусовый бисквитный рулет

 Цитрусовый бисквитный рулет

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх