На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Деликатесный жареный рис на гарнир

Вкуснейший жареный рис  на гарнир

 Предлагаю вам рецепт такого вкуснейшего, ароматнейшего  и рассыпчатого риса , рисиночка к рисиночке.
 Для особых случаев не жалею купить и  "Басмати", а по будням подойдет  и  обычный-пропаренный.
    • Рис (длиннозерный, шлифованный, пропаренный) — 1 стак.
    • Вода — 2 стак.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Масло растительное — 3-4 ст. л.
    • Специи (на ваш выбор: 1ч.ложка куркумы, душистый перец, корица (чуть-чуть), мускатный орех (на кончике ножа), белый перец, кумин, сладкая паприка, острая паприка. со специями осторожно, не переборщите.)

В кастрюлю, казанчик, сковороду  налить масло и хорошо нагреть. 

Всыпать рис, слегка убавить огонь (средний) и, мешая, обжаривать  рис., 

Сначала он побелеет и перестанет быть прозрачным, потом станет желтовато-золотистым. Каждое зeрнышко впитало  маслом. 

Если вы будете добавлять специи - то сейчас! Добавить специи и мешать ещe 2 минуты на огне. Соль. 

Влить ровно два стакана стакана воды и дать закипеть. 

Дать покипеть БЕЗ КРЫШКИ  до тех пор пока рис не впитает всю воду.  Убавить на самый малюсенький огонь, закрыть крышкой и оставить на огне 20 минут.
Выключить жар , но крышку ещe не открывать. 

Подождать 10 минут.
Открыть и перед подачей  слегка разрыхлить. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
 
 
 

Картина дня

наверх