На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рецепт вкусного клубничного варенья

Фото к рецепту: Клубничное варенье

Ингредиенты

  • клубника - 5 литров (3.5 - 4 кг.)
  • сахар - 4 кг.

Рецепт приготовления

У клубники обрываем хвостики, моем её и засыпаем пока 2 кг. сахара.

Ставим таз с клубникой и сахаром на плиту и доводим до кипения.

После закипания варим клубнику 25-30 минут, не забывая периодически снимать пену.

Затем выключаем плиту и убираем таз с ягодой в сторону от плиты.

Пусть остывает.

Клубника должна так постоять 3-4 часа.

Снова ставим таз на плиту, всыпаем оставшиеся 2 кг и доводим до кипения.

Также варим 25- 30 минут, убираем пену.

Разливаем варенье по банкам и закрываем крышками.

Храним в подполье, подвале или в холодильнике.

Вкусное, ароматное клубничное варенье готово!

Отличных заготовок!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх