На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 714 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Рецепт вкусного клубничного варенья

Фото к рецепту: Клубничное варенье

Ингредиенты

  • клубника - 5 литров (3.5 - 4 кг.)
  • сахар - 4 кг.

Рецепт приготовления

У клубники обрываем хвостики, моем её и засыпаем пока 2 кг. сахара.

Ставим таз с клубникой и сахаром на плиту и доводим до кипения.

После закипания варим клубнику 25-30 минут, не забывая периодически снимать пену.

Затем выключаем плиту и убираем таз с ягодой в сторону от плиты.

Пусть остывает.

Клубника должна так постоять 3-4 часа.

Снова ставим таз на плиту, всыпаем оставшиеся 2 кг и доводим до кипения.

Также варим 25- 30 минут, убираем пену.

Разливаем варенье по банкам и закрываем крышками.

Храним в подполье, подвале или в холодильнике.

Вкусное, ароматное клубничное варенье готово!

Отличных заготовок!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх