На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Паста с лисичками

В обилие дождливых летних дней в наших лесах появились грибы лисички. В итальянской кухне существует множество рецептов с грибами. Мы же пошли по оригинальному пути - приготовили пасту с лисичками. Это нежное, ароматное и сытное летнее блюдо. За основу пасты взяли "пенне", это такие трубочки-перья. Так как они лучше "держат" соус.

Грибы лисички любят многие, а паста с лисичками готовиться просто и быстро.

Нам понадобится на 2 порции:


Время приготовления 15 минут


Ингредиенты:

Лисички свежие - 350 грамм

Лук репчатый - 1 большая луковица

Пенне - 250 грамм

Зелень петрушки - 1 маленький пучок

Яйцо - 2штСоль - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Свежемолотый перец

Оливковое масло - 70 мл

Пармезан - 100 грамм

Масло оливковое холодного отжима(Extra Virgin) - 100 мл

Несколько веточек тимья


Технология приготовления

Продукты для пасты с лисичками

Пасту пенне, отварить в кипящей подсоленной воде 11 минут до состояния аль-денте. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Отложить в сторону.

Лисички промыть и крупные из них нарезать вдоль пополам. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Подготовим в сотейнике с толстым дном соус для пасты: разобьем 1 яйцо и добавим пармезан со свежемолотым перцем, перемешаем деревянной лопаткой.

На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, добавляем нарезанный репчатый лук. Обжариваем его до полуготовности, а затем добавляем лисички. Обжариваем лисички с луком их вместе.

Лисички дают много сока, выпариваем его немного...

... и добавляем отварные заранее пенне. Затем нарезаем мелко петрушку,зубчик чеснока и тимьян, добавляем к пасте.

Перемешиваем и прогреваем.

Даллее всю массу перекладываем в сотейник с соусом, быстро перемешиваем на медленном огне несколько секунд, чтобы яйцо не свернулось и перекладываем в глубокую тарелку.

вкуснота

 

Приятного аппетита!

 

Пищевая ценность пасты с лисичками (100 грамм):
  • Калории: 189 ккал
  • Белки: 12,4 г
  • Жиры: 13 г
  • Углеводы: 14,5 г

ИСТОЧНИК

наверх