На 800 г фарша, 250 г лука, 200 г батона, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки муки, 2 куриных яйца, перец, соль.
Батон положить в воду на минут 40, затем достать его, отжать воду и перемешать руками с фаршем. Вбить яйца в фарш, поперчить, посолить, и все снова перемешать. Вылепить шарики и положить их на противень, смазанный растительным маслом. Мелко нарезанный лук выложить на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут( я добавляю еще тертую морковь, тыкву или кабачки, помидоры или томатную пасту). Добавить на сковороду с луком сметану и муку, разбавленную в 150 г воды, накрыть крышкой и тушить еще 3 минуты. Залить биточки сметанно-луковым соусом . Поставить в духовку на 20 минут. Биточки готовы.
Свежие комментарии