На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 482 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Американский фермерский хлеб

На 2 большие буханки хлеба: (большая емкость (6 литров) для теста)

Мука пшеничная (высш.сорт)- 800г, Мука втор.сорта или мука губого помола цельнозерновая - 320г, Дрожжи свежие - 42г, Вода теплая - 750 мл, Соль - 1 ст.л., Сахар-песок - 2 ст.л., Масло сливочное (растопить) - 4 ст.л.

Этот хлеб можно делать по-разному: например, всю муку брать только пшеничную высшего сорта (хлеб получается золотистый, сливочный на вкус). Или к основной пшеничной муке высшего сорта добавить муку грубого помола. И само тесто может храниться в холодильнике до двух недель. Чем дольше оно вызревает в холодильнике, тем вкуснее становится.

Муку просеять в большую миску , туда же раскрошить дрожжи свежие, чуть растерть их с мукой. В теплую воду добавить соль и сахар, размешать и вылить в муку, немного размешать ложкой. Затем добавить растопленное сливочное масло (не горячее!!) и руками замесить тесто. Оно будет вязкое (на пирожки, например, тесто гораздо "круче"). Муку больше не добавлять. Тесто в миске прикрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место без сквозняков для подъема на 3 часа. Затем тесто в миске, прикрытое пленкой (можно еще сверху крышкой прикрыть) отправляем в холодильник на ночь(или до вечера). Утром достать тесто из холодильника, снять пленку и оставить его на столе на 1 час, чтобы оно "проснулось", затем, немного обмять и выложить на припыленный мукой стол. "Складывая" его к середине, мягко обминая - придать форму батона. Сформованный "батон" положить в форму с дном, смазанную маслом и присыпанную мукой. Тесто поставить в спокойное место без сквозняков для увеличения в объеме в 2-2.5раза. Это займет чуть больше двух часов, в зависимости от температуры на кухне(я тесто на разделочной доске накрываю миской и сверху ставлю чайник или кастрюлю с горячей водой). Печь хлеб будем в горячей духовке при 200 град. Поэтому включите ее заранее (во время подхода теста). После подхода отправляем его в духовку на 40-45мин при темп.200 град.С. Ставим на среднюю полочку, вниз мисочку с кипятком (150мл). Очень высоко ставить не советую, тесто может подняться очень сильно! ДУХОВКУ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ НЕ ОТКРЫВАТЬ!! Достать хлеб из духовки, вытащить из формы (иногда надо дать ему остыть в форме минут 20, затем он легко "выскочит" из нее) и положить на решетку, прикрыть чистым полотенцем и оставить до полного остывания.

Картина дня

наверх