На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 477 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

" Блинный пирог с помидорами и грибами " и " Томатный хлеб ".

Доброго времени!

 

Хочу предложить Вам вкусный ( как в холодном, так и в горячем виде ) блинный пирог. Подмигивает

Необходимые продукты:

Для блинчиков:

Яйца.......................................3 шт.

Молоко...................................300 гр.

Мука.......................................150 гр.

Зелень.....................................пучок ( по вкусу ).

Соль. сахар..............................по вкусу.

Начинка:

Грибы.......................................300 гр ( шампиньоны, у меня лесные ).

Помидоры..................................4 шт.

Сыр...........................................200 гр ( твердый, у меня моцарелла ).

Чеснок.......................................2 зубчика ( можно без ).

Вымыть, обсушить помидоры, порезать тонкими кружками.

Шампиньоны протереть влажным полотенцем, нарезать пластинками, обжарить ( в конце посолить и сдобрить майораном ).

Если готовите с лесными грибами: грибы отварить ( 35 - 40 мин ), откинуть на сито, обжарить ( в конце посолить и сдобрить майораном ).

Сыр потереть на терке ( моцареллу я просто нарезала пластинами ).

Для приготовления блинчиков: Яйца ( заранее достанем из холодильника ) взбить, добавить молоко, венчиком взбить.

Просеять муку, добавить в муку яично - молочную смесь. Добавить соль и сахар ( по вкусу ).

Вымыть, обсушить зелень, мелко порезать и добавить в блинное тесто.

Разогреть хорошо сковороду, пожарить тонкие блинчики. Сложить стопочкой. ( блинчики жарятся быстро. ).

В форму выкладываем блинчик. На блинчик 3 кружочка помидора ( помидор посолить ), затем грибы ( несколько ломтиков ), завершаем конструкцию сыром с чесноком ( по желанию ). Выкладываем все блинчики начинкой, последний покрываем сыром ( у меня не хватило сырку ).

Ставим в разогретую до 180 гр духовку на 15 - 20 минут.

Очень сочно, очень вкусно! Подмигивает

" Томатный хлебушек ".

Необходимые продукты:

Молоко ( теплое ).............................1 стакан ( 200 гр ).

Мука...............................................3 стакана ( стакан 200 гр ).

Сахар...............................................2 ст. л. без верха.

Соль.................................................1 ч. л.

Дрожжи ( сухие )...............................2 ч. л.

Масло................................................50 гр ( достать заранее из холодильника ).

Томатная паста...................................1 ст. л.

Молоко нагреть до теплого состояния, влить его в дрожжи, оставить в тепле на 10 - 15 минут.

Просеять муку, добавить готовые дрожжи, сахар, просеянную соль, размешать.

Мягкое масло добавить в тесто, месить 3 минуты.

Разделить тесто на две половины. В одну половину добавить томатную пасту, вымесить, подпылить стол мукой и вымесить тесто окончательно.

Оба колобка поставить в тепло на 1 час. ( Разогрейте духовой шкаф до 40 гр, выключите и поставьте тесто подходить ).

Раскатайте оба вида теста до одного размера, положите друг на друга и не плотно скатайте в рулет. Положите в, смазанную сливочным маслом, форму и поставьте на расстойку на 1 час.

Духовку нагрейте до 180 гр.

Хлеб смажьте молоком и поставьте на 30 - 40 минут в духовку.

Приятного аппетита Вам!!! Шлёт воздушный поцелуй

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх