Доброго времени!
Хочу предложить Вам вкусный ( как в холодном, так и в горячем виде ) блинный пирог.
Необходимые продукты:
Для блинчиков:
Яйца.......................................3 шт.
Молоко...................................300 гр.
Мука.......................................150 гр.
Зелень.....................................пучок ( по вкусу ).
Соль. сахар..............................по вкусу.
Начинка:
Грибы.......................................300 гр ( шампиньоны, у меня лесные ).
Помидоры..................................4 шт.
Сыр...........................................200 гр ( твердый, у меня моцарелла ).
Чеснок.......................................2 зубчика ( можно без ).
Вымыть, обсушить помидоры, порезать тонкими кружками.
Шампиньоны протереть влажным полотенцем, нарезать пластинками, обжарить ( в конце посолить и сдобрить майораном ).
Если готовите с лесными грибами: грибы отварить ( 35 - 40 мин ), откинуть на сито, обжарить ( в конце посолить и сдобрить майораном ).
Сыр потереть на терке ( моцареллу я просто нарезала пластинами ).
Для приготовления блинчиков: Яйца ( заранее достанем из холодильника ) взбить, добавить молоко, венчиком взбить.
Просеять муку, добавить в муку яично - молочную смесь. Добавить соль и сахар ( по вкусу ).
Вымыть, обсушить зелень, мелко порезать и добавить в блинное тесто.
Разогреть хорошо сковороду, пожарить тонкие блинчики. Сложить стопочкой. ( блинчики жарятся быстро. ).
В форму выкладываем блинчик. На блинчик 3 кружочка помидора ( помидор посолить ), затем грибы ( несколько ломтиков ), завершаем конструкцию сыром с чесноком ( по желанию ). Выкладываем все блинчики начинкой, последний покрываем сыром ( у меня не хватило сырку ).
Ставим в разогретую до 180 гр духовку на 15 - 20 минут.
Очень сочно, очень вкусно!
" Томатный хлебушек ".
Необходимые продукты:
Молоко ( теплое ).............................1 стакан ( 200 гр ).
Мука...............................................3 стакана ( стакан 200 гр ).
Сахар...............................................2 ст. л. без верха.
Соль.................................................1 ч. л.
Дрожжи ( сухие )...............................2 ч. л.
Масло................................................50 гр ( достать заранее из холодильника ).
Томатная паста...................................1 ст. л.
Молоко нагреть до теплого состояния, влить его в дрожжи, оставить в тепле на 10 - 15 минут.
Просеять муку, добавить готовые дрожжи, сахар, просеянную соль, размешать.
Мягкое масло добавить в тесто, месить 3 минуты.
Разделить тесто на две половины. В одну половину добавить томатную пасту, вымесить, подпылить стол мукой и вымесить тесто окончательно.
Оба колобка поставить в тепло на 1 час. ( Разогрейте духовой шкаф до 40 гр, выключите и поставьте тесто подходить ).
Раскатайте оба вида теста до одного размера, положите друг на друга и не плотно скатайте в рулет. Положите в, смазанную сливочным маслом, форму и поставьте на расстойку на 1 час.
Духовку нагрейте до 180 гр.
Хлеб смажьте молоком и поставьте на 30 - 40 минут в духовку.
Приятного аппетита Вам!!!
Свежие комментарии