Если надоел банальный салат с кальмарами? Можно внести разнообразие. Извините, количество продуктов даю приблизительно, т. к. в голову не приходило взвешивать.
Тушки мелких кальмаров — 800—1000 г (8—10 штук);
Грибы свежие или мороженые (белые, подосиновики или шампиньоны) — 500—700 г;
Яйца — 3—4 шт. ;
Сыр (типа «Российского», «Голландского») — 250—300 г;
Горошек салатный (я люблю «Зеленый великан») — 1 банка;
Зелень укропа и петруши — пучок.
Майонез
(Лук в этот салат я не кладу, но, думаю, можно и с луком).
Приготовление.
1. Кальмаров тщательно очистить и варить 3 мин. в кипящей подсоленной воде. Вынуть, обдать холодной водой, тщательно вычистить изнутри, вынуть хребет. (Хвостовые плавники, если они некрасивые, надо срезать, порезать и добавить в фарш).
2. Грибы свежие порезать соломкой и потушить с небольшим количеством растительного масла на сковороде до полного выпаривания жидкости. В конце тушения посолить.
Грибы мороженые, не размораживая положить в сковороду с небольшим количеством растительного масла, тушить на медленном огне до полного выпаривания жидкости. В конце тушения посолить. Затем нарезать соломкой.
3. Сыр порезать кубиками размером с горошину или натереть на терке для корейской моркови.
4. Яйца порезать кубиками размером с горошину или соломкой.
5. Зелень мелко порезать.
6. Грибы, сыр, яйца, зелень смешать, добавить банку горошка, залить майонезом, перемешать.
7. Начинить смесью тушки кальмаров и выложить на листья салата.
Приятного аппетита!
И ещё совет:
Бывает, что купишь кальмары, а они все разного размера, надорваны или вообще разорваны. Это не беда! Тогда делаем салат с кальмарами, то есть режем отваренные тушки тонкой лапшой и смешиваем с остальными ингредиентами. Мой муж считает, что так даже вкуснее. А фаршированный кальмарчики на праздничном столе оригинально смотрятся!
Свежие комментарии