На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 488 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Кальмары фаршированные

Если надоел банальный салат с кальмарами? Можно внести разнообразие. Извините, количество продуктов даю приблизительно, т. к. в голову не приходило взвешивать.

 

Тушки мелких кальмаров — 800—1000 г (8—10 штук);

Грибы свежие или мороженые (белые, подосиновики или шампиньоны) — 500—700 г;

Яйца — 3—4 шт.

;

Сыр (типа «Российского», «Голландского») — 250—300 г;

Горошек салатный (я люблю «Зеленый великан») — 1 банка;

Зелень укропа и петруши — пучок.

Майонез

(Лук в этот салат я не кладу, но, думаю, можно и с луком).

 

Приготовление.

1. Кальмаров тщательно очистить и варить 3 мин. в кипящей подсоленной воде. Вынуть, обдать холодной водой, тщательно вычистить изнутри, вынуть хребет. (Хвостовые плавники, если они некрасивые, надо срезать, порезать и добавить в фарш).

2. Грибы свежие порезать соломкой и потушить с небольшим количеством растительного масла на сковороде до полного выпаривания жидкости. В конце тушения посолить.

Грибы мороженые, не размораживая положить в сковороду с небольшим количеством растительного масла, тушить на медленном огне до полного выпаривания жидкости. В конце тушения посолить. Затем нарезать соломкой.

3. Сыр порезать кубиками размером с горошину или натереть на терке для корейской моркови.

4. Яйца порезать кубиками размером с горошину или соломкой.

5. Зелень мелко порезать.

6. Грибы, сыр, яйца, зелень смешать, добавить банку горошка, залить майонезом, перемешать.

7. Начинить смесью тушки кальмаров и выложить на листья салата.

Приятного аппетита!

 

И ещё совет:

Бывает, что купишь кальмары, а они все разного размера, надорваны или вообще разорваны. Это не беда! Тогда делаем салат с кальмарами, то есть режем отваренные тушки тонкой лапшой и смешиваем с остальными ингредиентами. Мой муж считает, что так даже вкуснее. А фаршированный кальмарчики на праздничном столе оригинально смотрятся!

Картина дня

наверх