Здравствуйте. К сожалению, я не обладаю даром красиво излагать свои мысли, но, на кулинарный рецепт, я надеюсь, моих «талантов» хватит. Я впервые пытаюсь поделиться рецептом на сайте. Надеюсь, не будете судить меня строго. Итак, предлагаю вашему вниманию курицу, фаршированную блинными рулетами.
Этот рецепт (вернее не рецепт даже, а просто описание блюда) мне рассказала моя коллега, а я уже дома его воспроизвела с ее слов и с учетом вкусовых пристрастий моей семьи.
Для приготовления этого «шедевра» необходимо иметь:
— Курицу охлажденную;
— Блины (6-8 штук в зависимости от диаметра и толщины). Лучше, если блины будет потоньше;
— Грибы, которые можно жарить;
— Лук репчатый – количество зависит от того, насколько вы любите жареный лук в блюдах, но чем больше лука, тем сочнее будет начинка;
— Грецкие орешки (не обязательно, но я люблю сочетание вкусов курицы и грецких орехов);
— Соль;
— Специи (я использовала молотые сушеные любисток, укроп и лук зеленый; порошок, приготовленный из сушеных белых грибов; молотый черный перец);
— Растительное масло, для обжаривания начинки, а также небольшое количество бульона, молока и т.п., чтобы начинка не была слишком сухой.
Вот собственно и все продукты.
Приступаем к приготовлению:
1) подготовить кожу курицы, которую, собственно, и будем фаршировать. Я начинаю снимать кожу от хвоста (сам хвостик оставляю), при этом оставляю небольшие косточки от ножек и крылья.
Для отделения косточек использую специальный секатор.
Вот что должно получиться:
1) Готовим начинку для блинчиков:
— Отделяем куриное мясо от костей и делаем из него фарш – половину используем для начинки, а остальное по вашему усмотрению.
— Режем лук и обжариваем его на растительном масле
— Добавляем к луку грибы и обжариваем, затем лук с грибами откладываем в отдельную посуду.
— На ту же сковороду, в которой обжаривали лук с грибами, добавьте масла и обжарьте куриный фарш.
— Пропустите через мясорубку лук с грибами, обжаренный куриный фарш и грецкие орехи. В полученное безобразие добавьте специи и соль по вкусу. Если начинка будет суховата, то добавьте бульон или молоко или что-нибудь, что вам больше нравится.
1) Готовим рулетики из блинов с начинкой, которую только что приготовили. В зависимости от размеров куриной кожи и размеров блинов необходимо от 6 до 8 таких рулетиков. В этот раз я сделала 6, но в первый раз я сделала много и кожа лопнула, так как я не учла, что во время тепловой обработки кожа станет уменьшаться.
Если останутся лишние рулетики, то их можно съесть и как самостоятельное блюдо, так как в начинке нет ничего сырого.
4) Заполняем кожу курицы получившимися рулетиками, зашиваем все отверстия.
5) Помещаем полуфабрикат в рукав для запекания (можно в огнеупорную посуду, можно в фольгу, короче, кому что нравится) и уже в таком «упакованном» виде в нагретую заранее духовку. В принципе, долго можно не запекать – самое главное, чтобы кожа запеклась, так как блины с начинкой уже были готовы до того, как их в куриную кожу поместили.
У меня вот такая получилась:
Самое интересное, когда ее нарежешь!
Приятного аппетита.
P.S. Отдельное спасибо моему сыну, который мне помогал – он фотографировал и уговаривал. чтобы я выложила рецепт на сайт.
Свежие комментарии