На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Ещё одна вариация на тему "фаршированная курица"

Здравствуйте.  К  сожалению,  я  не  обладаю  даром  красиво  излагать  свои  мысли,  но,  на  кулинарный  рецепт, я надеюсь, моих  «талантов»  хватит. Я  впервые  пытаюсь  поделиться  рецептом  на  сайте.  Надеюсь,  не  будете  судить  меня  строго. Итак,  предлагаю  вашему  вниманию  курицу,  фаршированную  блинными  рулетами.

Этот  рецепт  (вернее  не  рецепт  даже,  а  просто  описание  блюда)  мне  рассказала  моя  коллега,  а  я  уже  дома  его  воспроизвела  с  ее  слов  и  с  учетом  вкусовых  пристрастий  моей  семьи.

Для  приготовления  этого  «шедевра»  необходимо  иметь:

—         Курицу  охлажденную;

—         Блины  (6-8  штук  в  зависимости  от  диаметра  и  толщины).  Лучше,  если  блины  будет  потоньше;

—         Грибы,  которые  можно  жарить;

—         Лук  репчатый – количество  зависит  от  того,  насколько  вы  любите  жареный  лук  в  блюдах,  но  чем  больше  лука,  тем  сочнее  будет  начинка;

—         Грецкие  орешки  (не  обязательно,  но  я  люблю  сочетание  вкусов  курицы  и  грецких  орехов);

—         Соль;

—         Специи  (я  использовала  молотые  сушеные  любисток,  укроп  и  лук  зеленый;  порошок,  приготовленный  из  сушеных  белых  грибов;  молотый  черный  перец);

—         Растительное  масло,  для  обжаривания  начинки,  а  также  небольшое  количество  бульона,  молока   и т.п.,  чтобы  начинка  не  была  слишком  сухой.

Вот  собственно  и  все  продукты.

Приступаем к приготовлению:

1)      подготовить  кожу  курицы, которую, собственно,  и  будем фаршировать.  Я  начинаю  снимать  кожу  от  хвоста  (сам  хвостик  оставляю),  при  этом  оставляю  небольшие  косточки  от  ножек  и  крылья. 

Для  отделения  косточек  использую  специальный  секатор.

Вот  что  должно  получиться:

1)      Готовим  начинку  для  блинчиков:

—         Отделяем  куриное  мясо  от  костей  и  делаем  из  него  фарш – половину  используем  для  начинки,  а  остальное  по  вашему  усмотрению.

—         Режем  лук  и  обжариваем  его  на  растительном  масле

—         Добавляем  к  луку  грибы  и  обжариваем,  затем  лук  с  грибами  откладываем  в  отдельную  посуду.

 

—         На  ту  же  сковороду,  в  которой  обжаривали  лук  с  грибами,  добавьте  масла  и  обжарьте  куриный  фарш.

—         Пропустите  через  мясорубку  лук  с  грибами,  обжаренный  куриный  фарш  и  грецкие  орехи.  В  полученное  безобразие  добавьте  специи  и  соль  по  вкусу.  Если  начинка  будет  суховата,  то  добавьте  бульон  или  молоко  или  что-нибудь,  что  вам  больше  нравится.

 

1)      Готовим  рулетики  из  блинов  с  начинкой,  которую  только  что  приготовили.  В  зависимости  от  размеров  куриной  кожи  и  размеров  блинов  необходимо  от  6  до  8  таких  рулетиков.  В  этот  раз я  сделала  6,  но  в  первый  раз  я  сделала  много  и  кожа  лопнула,  так  как  я  не  учла,  что  во  время  тепловой  обработки  кожа  станет  уменьшаться.

 Если  останутся  лишние  рулетики,  то  их  можно  съесть  и  как  самостоятельное  блюдо,  так  как  в  начинке  нет  ничего  сырого.

4)      Заполняем  кожу  курицы  получившимися  рулетиками,  зашиваем  все  отверстия. 

5)      Помещаем  полуфабрикат  в  рукав  для  запекания  (можно  в  огнеупорную  посуду,  можно  в  фольгу,  короче,  кому  что  нравится)  и  уже  в  таком  «упакованном»  виде  в  нагретую  заранее  духовку.    В  принципе,  долго  можно  не  запекать – самое  главное,  чтобы  кожа  запеклась, так  как  блины  с  начинкой  уже  были  готовы  до  того,  как  их  в  куриную  кожу  поместили.

У  меня  вот  такая  получилась:

Самое  интересное,  когда  ее  нарежешь!

Приятного  аппетита.

P.S.  Отдельное  спасибо  моему  сыну,  который  мне  помогал – он  фотографировал  и  уговаривал.  чтобы  я  выложила  рецепт  на  сайт.

Картина дня

наверх