На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Нежное и вкусное сало

Нежное и вкусное сало

Потрясающий вкус, тонкий аромат. Никто не останется равнодушным.

Мои родные очень полюбили это блюдо. Делюсь с Вами способом приготовления вкусного и нежного сала.

Продукты

— Грудинка свиная — 2 кг

— Соль — 4 ст. ложки

— Вода — 2 л

— Лавровый лист — 5 шт.

— Перец горошек — 1 ст. ложка

— Перец черный молотый — 1 ч. ложка

— Карри — 1 ч. ложка

— Чеснок — 2 головки

— Хмели — сунели — 1 ч. ложка

Способ приготовления сала

Свиную грудинку хорошо промываем и очищаем. Шкурку оставляем.

Режем на небольшие порционные кусочки.

Приготовим маринад.

В кастрюлю наливаем воду (на 1 кг сала, 1 л воды).

В воде растворяем соль, добавляем лавровые листья.

Затем, всыпаем в раствор черный молотый перец и перец в горошек.

Маринад готов, ставим кастрюлю с маринадом на плиту.

Не дождавшийся, пока закипит маринад, сразу кладем кусочки сала в кастрюлю. Закрываем крышкой.

После закипания снимаем пенку. Сверху кладем тарелку на сало (прижимаем) и варим 15-20 минут.

После, отключаем плиту, снимаем сверху тарелку и кладем в маринад чеснок и остальные приправы.

Ставим кастрюлю с салом в маринаде в холодное место на 12 часов.

Сало готово, приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх