На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 701 подписчик

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Ленивый десерт к чаю

Когда хочется чего-нибудь вкусненького, а времени совсем мало. Мы рекомендуем попробовать приготовить наш десерт. С ним ваше чаепитие получится просто волшебный, а на приготовление уйдет не более 20 минут.

Ленивый десерт к чаю

Необходимые продукты

  • 100 грамм сахара
  • 20 грамм воды
  • 20 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сметаны
  • 1 чайная ложка желатина
  • 400 грамм слоеного теста
  • 10 грамм шоколада
  • 20 грамм грецких орехов

Начинаем приготовление

  1. В небольшую кастрюлю всыпаем сахар и вливаем воду. Варим на среднем огне не перемешивая до тех пор, пока сахар не начнет менять цвет. Потом добавляем кусочек сливочного масла и быстро перемешиваем. Карамель выключаем, вливаем сметану и быстро перемешиваем. А потом переливаем в миску и немного остужаем.
  2. Желатин замачиваем в воде, а потом добавляем к карамели, перемешиваем.
  3. Слоеное тесто нарезаем полосками и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Готовую полоску теста окунаем в карамель и перекладываем на блюдо. Присыпаем измельченным орехом.
  5. Шоколад ломаем на кусочки, кладем в пакет и завязываем. Потом кладем в горячую воду и растапливаем. Затем у пакета отрезаем кончик и украшаем шоколадом пирожные. И можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх