Автор рецепта Игорь предлагает вашему вниманию отличный рецепт, поблагодарим его от всей души!
"Вчера вечером наконец то добрался до просмотра давно скаченного мною фильма "Век Адалин".
Такое бывает редко со мной, но на этот раз зацепило. Великолепные подборка и игра актёров, а главное сюжет. Если бы я был женщиной я бы ревел, но хотя и мне вчера слеза просилась.
Заставляет о многом задуматься. Например такая фраза - "Годы, любовницы и бокалы вина - это то что не нужно считать". Ну и конечно всё это не прошло даром для меня. Утром я проснулся с чувством, что я сегодня должен что то сделать, сотворить. А что я могу? Ну раз я на кулинарном домене, то и творить буду еду! А кто же сегодня мне будет помогать? Гм....ну конечно же, как же я раньше то не вспомнил - СТИНГ!Так вот, если бы я был режиссёром этого фильма, то обязательно вставил в него его хит Desert Rose (Роза пустыни). Но я не он. Зато я вот так назвал это блюдо, но это даже и не название. Хотя куда мне со своим ..... да в калашный ряд. Ну и что.
И так, перейдём к делу.
Ингредиенты:
-100 гр. сливочного масла
-2 стакана муки
-щепотка соли
-пищевая сода на кончике ножа
-2 яйца
-один стакан кефира
Для начинки:
-мясо
-картофель
-лук
-соль,перец.
Масло растираем с двумя стаканами муки, с содой и солью в мелкую крошку. Я это делаю ножом.
Затем добавляем стакан кефира и яйца.
И начинаем замешивать тесто добавляя муку. Тесто должно получиться мягче чем на пельмени.
Замесили и кладём его в холодильник немного "отдохнуть". А тем временем займёмся начинкой.
Берём любое мясо, в моём случае это свинина, картошку и лук и нарезаем всё это на мелкие кубики как на оливье. Складываем всё в отдельную посуду, солим, перчим и перемешиваем очень тщательно.
Затем отщипываем кусочек теста и раскатываем не тонкую лепёшку (где то 2 мм толщиной) и в середину кладём нашу начинку, а края лепёшки защипываем как хинкали, но только с той разницей, что оставляем сверху дырочку.
Дальше выкладываем наши пирожки на противень застелённый бумагой для выпечки и отправляем в духовку разогретую до 200 гр.
Через 20 мин. заглядываем в духовку и в каждую дырочку кладём по кусочку сливочного масла. Ещё через 20 минут опять открываем духовку и видим, что жидкость внутри выкипела, а сами пирожки подрумянились. Смазываем каждый пирожок яйцом, а внутрь добавляем ложку бульона. Скажу вам честно, у меня под рукой не оказалось бульона, но я сделал проще. Просто разбавил приправу кипячёной водой и вуаля! И опять отправляем в духовку, но уже на 15 мин. И по истечении этого времени наше блюдо готово.
После того как достали пирожки из духовки их надо накрыть полотенцем, что бы они немного обмякли.
Их можно есть прямо так или подавать к бульону. Приятного аппетита!
Свежие комментарии