На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 729 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Слоённый пирог с капустой.

Пирог занимает не много времени и сил, а получается очень вкусным и ароматным.

Готовим тесто:

3 - 3.5 стакана муки

2 стакана тёплого молока

1 -1.5 ст. ложки дрожжей

2 пачки замороженного маргарина

Начинка:

В принципе начинку можно делать любую. Лично я делаю капусту с грибами. Можно просто потушить капусту с томатом.

Вариантов много.

 

Дрожжи распустить в тёплой воде. Соединить муку, молоко, дрожжи, можно добавить щепотку соли. Получится жидкое тесто, похожее на сметану, так называемая опара. Поставить опару подходить, на 15-20 минут. Как поднимется, стол посыпаем густо мукой, на неё выкладываем нашу опару, которую так же присыпаем мукой, что бы тесто не прилепало к рукам. Разравниваем пласт руками, делаем его толщиной - 0.5-1см. Заранее замороженный маргарин трём на крупной тёрке на наше тесто, распределяя маргарин(примерно пол-пачки)по всему периметру. Сворачиваем тесто рулетом. Складываем рулет в 3 раза и опять распределяем тесто по столу руками. Опять трём маргарин на тёрке и всё повторяем. И так у нас должно получиться 4 раза, по пол-пачки на каждый пласт. В конце опять складываем рулет в три раза, делим тесто на две части, одна должна быть больше другой. Большую часть раскатываем и выкладываем в форму, ложим начинку, закрываем верх меньшей частью. Мажем яйцом и даём подойти. Выпекаем.У меня при формировании пирога остаётся немного теста. Я делаю обыкновенный большой пирожок (если закончилась начинка можно положить какой-нибудь джем). выкладываю на противень, смазываю яйцом, даю немного подойти и в духовку.

Рекомендуем
Популярное
наверх