На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пряные булочки с изюмом — просто объедение

Одни из самых любимых булочек с воспоминанием о детстве. Этот рецепт очень известен нашим бабушкам. Когда-то эти булочки назывались «калорийками» за повышенную энергетическую ценность дрожжевого теста и изюма. Их пекут часто в детских садиках, школах для повышения жизненных сил.

Вам понадобится

  • 3 ст. муки
  • 100 мл молока (теплого)
  • 100 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 35 г сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • соль
  • полстакана изюма
  • пряности (по желанию)

Приготовление

  1. В теплом молоке растворить дрожжи и отставить.
  2. Изюм залить горячей водой и оставить на 10 мин. Слить воду, выложить изюм на салфетку для того, чтобы жидкость ушла. Потом перемешать с щепоткой муки.
  3. Растопить сливочное масло, подождать немного, чтоб остыло. После этого добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло, яйцо и хорошо перемешать.
  4. Кефир (не холодный) вылить в оставленное молоко с дрожжами, добавить немного просеянной муки и перемешать. Затем соединить с подготовленной масляной смесью. Добавить изюм и пряности (по желанию)
  5. Замесить тесто и скатать его в шар. Смазать растительным маслом и положить в емкость. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.
  6. На противень выложить пергаментную бумагу, смазать ее сливочным маслом.
  7. Когда тесто подошло, поделить его на 10 частей. Можете их сделать круглыми или в виде узелков.
  8. Выложите все на противень и оставьте на 15 мин при комнатной температуре.
  9. Смажьте яйцом и посыпьте сахаром.
  10. Запекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Они красиво получаются в виде розочки: раскатайте длинную колбаску из теста, сверните по кругу и обрежьте ножом по краям.

Пряные булочки с изюмом - просто объедение

Булочки получаются ароматными, пушистыми и остаются мягкими на целый день. Побалуйте себя и родных этой вкуснейшей выпечкой!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх