На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Творожно-рисовая запеканка с фруктами

Мои домашние заказали на утро чего-нибудь вкусненького. Вот решила их побаловать запеканочкой.

 Для этого я взяла:

  • 400 гр. творога
  • 1 стакан риса
  • 2 ст.л. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • сметана
  • жменька замороженных ягод клубники
  • 1 банан  

С вечера залила водой стакан риса.

На утро воду слила, поставила вариться с щепоткой соли и молоком, рис быстро сварился. Я добавила столовую ложку сахара в рис и еще пару минут поварила. Поставила его остывать.

 

Творог смешала с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и размягченным маргарином,

добавила сваренный рис, все перемешала. В конце добавила нарезанные банан и клубнику.

Форму смазала маслом и обсыпала манкой.

Выложила творожно-рисовую массу в деко, сверху выложила сметану,

обсыпала ванильным сахаром, все разровняла.

 

Поставила в горячую духовку запекать при температуре 180 градусов до готовности, примерно минут на 40.

 


 

Запеканка получилась очень нежная и вмеру сладкая.  Мои домашние быстенько сбежались на ее ванильный аромат. Уминали ее со сметаной и чаем за обе щеки. Завтрак получился очень сытным и праздничным. Я и Вам желаю праздника каждый день и приятного аппетита!

Картина дня

наверх