На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Творожно-рисовая запеканка с фруктами

Мои домашние заказали на утро чего-нибудь вкусненького. Вот решила их побаловать запеканочкой.

 Для этого я взяла:

  • 400 гр. творога
  • 1 стакан риса
  • 2 ст.л. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • сметана
  • жменька замороженных ягод клубники
  • 1 банан  

С вечера залила водой стакан риса.

На утро воду слила, поставила вариться с щепоткой соли и молоком, рис быстро сварился. Я добавила столовую ложку сахара в рис и еще пару минут поварила. Поставила его остывать.

 

Творог смешала с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и размягченным маргарином,

добавила сваренный рис, все перемешала. В конце добавила нарезанные банан и клубнику.

Форму смазала маслом и обсыпала манкой.

Выложила творожно-рисовую массу в деко, сверху выложила сметану,

обсыпала ванильным сахаром, все разровняла.

 

Поставила в горячую духовку запекать при температуре 180 градусов до готовности, примерно минут на 40.

 


 

Запеканка получилась очень нежная и вмеру сладкая.  Мои домашние быстенько сбежались на ее ванильный аромат. Уминали ее со сметаной и чаем за обе щеки. Завтрак получился очень сытным и праздничным. Я и Вам желаю праздника каждый день и приятного аппетита!

наверх