Индигриенты:
- Мука 1,5 ст. (250 гр. которые)
- Масло сливочное 130-150 гр.
- Сода гасить лимоном.
- Смородина 500 гр. (или вишня без косточки)
- Цедра лимона или корица немного.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 3 ст.л.
- Пудра сахарная 5 ст.л.
Приготовление:
Яйца отделить белки-желтки. К желткам добавить сахар, добавить масло комнатной температуры, соду гашеную, муку, и из этого сделать тесто рассыпчатое, Как на "Королевскую ватрушку".
Сковороду или форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой. и распределить тесто с бортиками. Отправить в духовку на 10 мин.Вытаскиваем и засыпаем ягоды, сверху добавляем цедру или корицу. И снова на 5-7 мин. в духовочку.
Делаем белковую пену и добавляем постепенно пудру сахарную. Взбиваем до глянцевого блеска.
Вытаскиваем корж с ягодами из духовки и распределяем белково-сахарную пену. И снова в духовку на 5 мин. потом отключаем ее и оставляем там до полнейшего остывания.
Пока пирог остывает надо приготовить чай... способов очень много, но предлагаю весьма классические вариации...
1 Вариант. Засыпаем в чайник заварку (черный чай) туда же добавляем цедру апельсина резанную на полоски, корицу на кончике ножа, и 1 чайную ложку сахара, и собственно заливаем кипяточком!
2 Вариант. Засыпаем зеленый чай в чайник, добавляем туда на мелкой терке корень имбиря (совсем немного), и лимон (2-3 колечка) отправляем туда же. Заливаем кипятком!
3 Вариант. Засыпаем любой чай в заварной чайник, добавляем 2-3 гвоздики, корицу на кончике ножа, и совсем немного лимонной цедры. И заливаем кипяточком!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! И ЧАЕПИТИЯ!!!
Свежие комментарии