На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Пирог "ВОЗДУШНЫЙ"

 

Индигриенты:

  • Мука 1,5 ст. (250 гр. которые)
  • Масло сливочное 130-150 гр.
  • Сода гасить лимоном.
  • Смородина 500 гр. (или вишня без косточки)
  • Цедра лимона или корица немного.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Пудра сахарная 5 ст.л.

Приготовление:

Яйца отделить белки-желтки.  К желткам добавить сахар, добавить масло комнатной температуры, соду гашеную, муку, и из этого сделать тесто рассыпчатое, Как на "Королевскую ватрушку".

Сковороду или форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой. и распределить тесто с бортиками. Отправить в духовку на 10 мин.

Вытаскиваем и засыпаем ягоды, сверху добавляем цедру или корицу. И снова на 5-7 мин. в духовочку.

Делаем белковую пену и добавляем постепенно пудру сахарную. Взбиваем до глянцевого блеска.

Вытаскиваем корж с ягодами из духовки и распределяем белково-сахарную пену. И снова в духовку на 5 мин. потом отключаем ее и оставляем там до полнейшего остывания.

Пока пирог остывает надо приготовить чай... способов очень много, но предлагаю весьма классические вариации...

1 Вариант. Засыпаем в чайник заварку (черный чай) туда же добавляем цедру апельсина резанную на полоски, корицу на кончике ножа, и 1 чайную ложку сахара, и собственно заливаем кипяточком!

2 Вариант. Засыпаем зеленый чай в чайник, добавляем туда на мелкой терке корень имбиря (совсем немного), и лимон (2-3 колечка) отправляем туда же. Заливаем кипятком! 

3 Вариант. Засыпаем любой чай в заварной чайник, добавляем 2-3 гвоздики, корицу на кончике ножа,  и совсем немного лимонной цедры. И заливаем кипяточком!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!  И ЧАЕПИТИЯ!!!

наверх