Сырный пирог с помидорами

Описание: Быстрый и вкусный пирог для любителей сыра и брынзы. Песочное тесто, сырная начинка в купе с помидорками черри - дают потрясающий результат.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Предназначение: 

Ингредиенты для "Сырный пирог с помидорами":
Основа
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко (у меня 2,5%) — 120 мл
  • Сахар — 3/4 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Крахмал кукурузный — 1.5 ст. л.
  • Мука пшеничная (+/- 50г) — 500 г
  • Масло сливочное — 150 г
Начинка
  • Помидоры черри — 15 шт
  • Сливки (у меня 35%) — 300 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Брынза (у меня Фетаки) — 100 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
Рецепт "Сырный пирог с помидорами":
Сырный пирог с помидорами ингредиенты

В миску, в которой будем замешивать тесто насыпаем просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель, крахмал. Тщательно смешиваем все сухие ингредиенты.
Добавляем сливочное масло и перетираем смесь в крошку. Добавляем два яйца и молоко. Замешиваем тесто, не должно липнуть к рукам. Ориентируйтесь на свою муку, она разная и может понадобится чуть меньше, или чуть больше. Размер яиц, также играет свою роль. Должно получится эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 20-30 в покое.

 Сырный пирог с помидорами ингредиенты

Пока тесто "отдыхает", подготовим начинку.
Моем помидоры, укроп. Натираем сыр на терке. Взбиваем яйца с солью и перцем. Добавляем сливки, взбиваем. Подмешиваем тертый сыр и измельченный укроп. Все перемешиваем. Заливка готова.
Раскатываем тесто и переносим в форму ( у меня 32 см, если для вас большая, то уменьшите пропорционально все ингредиенты). Формируем бортики, накалываем вилкой. Выкладываем начинку - нарезанные помидоры, крошим брынзу и раскладываем между помидорками. Сверху заливаем подготовленной сырной начинкой, распределяем равномерно по всему пирогу. Сверху выкладываем еще несколько помидорок и посыпаем сухими травками (по желанию).
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем минут 40-45 (следим за своей духовкой).

Готовый пирог вынимаем из духовки, остужаем минимум 45 минут.
Подаем к столу, приятного аппетита!!! 

Сырный пирог с помидорами

На второй день пирог мне понравился больше в холодном виде. 

 

Тесто для вареников на желтках

Тесто для вареников на желтках

Домашние вареники всегда вкуснее покупных. Можно положить начинки побольше. Главное, чтобы тесто выдержало. С этого и начинаются проблемы. Часто добротные вареники рвутся во время варки, а начинку приходится вылавливать по всей кастрюле. От такой рыбалки даже аппетит пропадает. Но тесто на желтках вас не подведет.

 

Очень эластичное и легкое в работе тесто совершенно не липнет к рукам. Оно не обветривается и сохраняет все свои свойства даже после заморозки. Подходит для любой начинки.

 

ингредиенты для теста

 
 

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 500 г
Вода 230–250 мл
Яичный желток 3 шт.

Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 50–60 г

Приготовление

  1. Взбиваем желтки вилкой. Добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло и 100 мл воды.взбитые желтки
  2. Просеиваем муку, делаем углубление в центре и, постоянно помешивая, вливаем смесь.мука с яйцами
  3. Добавляем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто в течение 10 минут.тесто для вареников
  4. Перекладываем тесто в пакет и оставляем на столе на 15 минут. После этого лепим вареники.тесто для заморозки
Вареники получаются очень вкусными, а тесто — нежным. При варке сохраняет форму, начинка остается на месте. Вареники на желтках подарят вам истинное удовольствие как в приготовлении, так и в употреблении.

Популярное в

))}
Loading...
наверх