- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко (у меня 2,5%) — 120 мл
- Сахар — 3/4 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Крахмал кукурузный — 1.5 ст. л.
- Мука пшеничная (+/- 50г) — 500 г
- Масло сливочное — 150 г
- Помидоры черри — 15 шт
- Сливки (у меня 35%) — 300 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Брынза (у меня Фетаки) — 100 г
- Укроп — 1 пуч.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
В миску, в которой будем замешивать тесто насыпаем просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель, крахмал. Тщательно смешиваем все сухие ингредиенты.
Добавляем сливочное масло и перетираем смесь в крошку. Добавляем два яйца и молоко. Замешиваем тесто, не должно липнуть к рукам. Ориентируйтесь на свою муку, она разная и может понадобится чуть меньше, или чуть больше. Размер яиц, также играет свою роль. Должно получится эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 20-30 в покое.
Пока тесто "отдыхает", подготовим начинку.
Моем помидоры, укроп. Натираем сыр на терке. Взбиваем яйца с солью и перцем. Добавляем сливки, взбиваем. Подмешиваем тертый сыр и измельченный укроп. Все перемешиваем. Заливка готова.
Раскатываем тесто и переносим в форму ( у меня 32 см, если для вас большая, то уменьшите пропорционально все ингредиенты). Формируем бортики, накалываем вилкой. Выкладываем начинку - нарезанные помидоры, крошим брынзу и раскладываем между помидорками. Сверху заливаем подготовленной сырной начинкой, распределяем равномерно по всему пирогу. Сверху выкладываем еще несколько помидорок и посыпаем сухими травками (по желанию).
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем минут 40-45 (следим за своей духовкой).
Готовый пирог вынимаем из духовки, остужаем минимум 45 минут.
Подаем к столу, приятного аппетита!!!
Свежие комментарии