На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Виолеткин пирог(посвящается институтской подруге)

Для теста:

250 г. маргарина

250 г.творога(лучше не очень свежего-слегка кислого)

3 яйца

1 стакан сахару

1 чайная ложка соды,гашенной уксусом

2,5-3 стакана муки.

Начинка:

вишни в собственном соку 750гр.баночка доверху набитая ягодами или 1 кг.свежей (можно и мороженые,но я их слегка отвариваю и даю настояться часа 2-насыщенней вкус) или кислые яблоки типа семеренко(может и антоновские,но у нас не растут). Можно любую начинку,но,лучше кислую,потому что тесто сладкое.

   Замешиваем тесто и делим его на две части(верх и низ пирога). Тесто прилипает к рукам,но не добавляйте муки!Дно формы для выпекания смажте тонко маслом и присыпте мукой. Делаем небольшие коржики из теста,смачивая руки водой, и выстилаем дно формы.Края чуть-чуть приподнимите.Теперь высыпаем всю начинку и равномерно распределяем ее по поверхности.Сверху закрываем коржиками.Стыки необязательно сглаживать(хотя смотрится не очень-они выровняются сами в процессе). Сверху можно украсить грецкими орехами(не посыпать,а повтыкать в тесто).Ставим в духовку 180-200гр. на 45 мин.Когда корочка станет как у ржаного хлеба(довольно румяная)-пирог готов!

я выпкаю в чугунной сковороде диаметром где-то 35см.,такая студенческая с двумя ручками.

Надеюсь,вам понравится!

Картина дня

наверх