Для теста:
250 г. маргарина
250 г.творога(лучше не очень свежего-слегка кислого)
3 яйца
1 стакан сахару
1 чайная ложка соды,гашенной уксусом
2,5-3 стакана муки.
Начинка:
вишни в собственном соку 750гр.баночка доверху набитая ягодами или 1 кг.свежей (можно и мороженые,но я их слегка отвариваю и даю настояться часа 2-насыщенней вкус) или кислые яблоки типа семеренко(может и антоновские,но у нас не растут).
Можно любую начинку,но,лучше кислую,потому что тесто сладкое.Замешиваем тесто и делим его на две части(верх и низ пирога). Тесто прилипает к рукам,но не добавляйте муки!Дно формы для выпекания смажте тонко маслом и присыпте мукой. Делаем небольшие коржики из теста,смачивая руки водой, и выстилаем дно формы.Края чуть-чуть приподнимите.Теперь высыпаем всю начинку и равномерно распределяем ее по поверхности.Сверху закрываем коржиками.Стыки необязательно сглаживать(хотя смотрится не очень-они выровняются сами в процессе). Сверху можно украсить грецкими орехами(не посыпать,а повтыкать в тесто).Ставим в духовку 180-200гр. на 45 мин.Когда корочка станет как у ржаного хлеба(довольно румяная)-пирог готов!
я выпкаю в чугунной сковороде диаметром где-то 35см.,такая студенческая с двумя ручками.
Надеюсь,вам понравится!
Свежие комментарии