На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 487 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Ведическая кухня. Жареные сырные шарики в сметане.



Текст: Максим ГЕТМАН
Источник: Мужской журнал

Ведическая кухня может быть не только полезной и духовной, но и вкусной. Этот рецепт - яркое тому подтверждение.


Веды и гуны

Но сначала - немного теории. Веды учат, что за внешними, видимыми
процессами сотворения, поддержания и уничтожения стоят скрытые, тонкие
силы, которые пронизывают собой все в материальном мире. Эти силы
называются гунами. Слово "гуна" переводится как качество, модус, режим а
также верёвка. На санскрите три гуны называются так:
· саттва-гуна (качество благости или добродетели)
· раджо-гуна (качество страсти)
· тамо-гуна (качество невежества).

Всем человеческим существам следует придерживаться благостного образа
жизни, который дает покой и ясность ума. Предлагаю вам рецепт, который
не отличается простотой, но обязательно получится с первого раза, если
вы внимательно к нему отнесетесь. Рецепт хорош как одно из блюд
праздничного обеда.

Малай кофта или жареные сырные шарики в сметане
Ведическая кухня, сырные шарики в сметане

Нам потребуется

Для шариков:
Панир ((домашний сыр, Адыгейский)) - 450гр
Пшеничная мука в.с. - 3 ст. л.
Свежий острый перец, мелко нарезанный - 1 стручок
Нарубленная кинза - 1 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Растительное масло для обжаривания во фритюре 500мл (в идеале оно должно использоваться 1 раз, я использую на 3-4)

Для соуса:
Помидоры - 6 шт (небольших)
Натертый кокос - 2 ст. л.
Свежий острый перец, мелко нарезанный - 2 стручка
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Имбирь свежий, натертый - 1 ч.л.
Кумин (Зира) - 1 ч.л.
Асафетида - 1/4 ч.л.
Ги - 2ст.л.
Соль - 1ч.л.
Сметана - 150мл
Кинза рубленная - 1 ст.л.
Лимон - 1шт.

Панир, он же адыгейский сыр, лучше взять магазинный, домашний очень нежен и слишком быстро плавится.



Готовим сырные шарики

Натрите сыр на крупной терке и месите его, пока он не станет мягким и однородным.
Добавьте муку, перец, листья кориандра и соль. Хорошо перемешайте компоненты.

Из кусочков этой творожной массы скатайте шарики размером с грецкий орех.


Подогрейте масло, пока оно слегка не задымится, в недогретом масле шарики слишком им пропитаются и будут излишне жирными.

Положите в него сырные шарики и жарьте несколько минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Шарики опускать в масло по одному, пока они не закроют дно кастрюли.
Полную порцию я разделяю примерно на три части. Когда первая партия
готова, переложите их в дуршлаг, чтобы масло стекло, минуту можно
подождать, пока масло снова оптимально нагреется и запускать следующую
партию.

Ведическая кухня.
Бланшируйте помидоры, очистите их от кожицы и разомните в пюре.

Затем сделайте пасту из пряностей: растолките в ступке или размелите в
кофемолке кокосовый орех и все пряности, кроме соли и листьев кориандра.
(если специи уже молотые – просто смешайте их). Нагрейте 2 ст. л.
топленого или сливочного масла в кастрюле среднего размера и
поджаривайте эту пасту около 1 мин.

Добавьте в кастрюлю пюре из помидор, сметану, листья кориандра и остатки соли и варите 10 мин, периодически помешивая.

Как готовиться ведическая кухня.
Положите шарики из панира в этот соус за 10 мин до подачи на стол. Украсьте каждую порцию ломтиком лимона.

Время приготовления около 1 часа. Вдвоем быстрее;).
Секреты ведической кухни

Не забывайте о трех принципах ведической кулинарии. Желаю вам счастья!

Картина дня

наверх