На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

7 секретов приготовления блюд в керамической кастрюле

Пища, приготовленная в керамической кастрюльке, приобретает особенный неповторимый вкус и аромат. Но как правильно готовить в этой посуде, знают не все хозяйки.
7 секретов приготовления блюд в керамической кастрюле - Smak.ua

Несмотря на большое количество новомодных новинок, керамическая посуда остается востребованной, и это не удивительно ведь сложно найти более экологически чистый материал для производства посуды, нежели глина!

Ведь глина не окисляется и не выделяет в готовящуюся пищу никаких примесей и малополезных летучих соединений.

Как готовить в керамической кастрюле

Керамическая кастрюля идеальное решение для приготовления в духовом шкафу, тушеная и запеченная пища не подгорает, а также получается нежной и сочной.

  • Перед тем как помещать продукты в керамическую кастрюлю, необходимо опустить ее на десять минут в емкость с водой. Керамика имеет пористую структуру и способна впитывать в себя влагу, превращая ее во время приготовления в пар, а затем и конденсат, который будет стекать в блюдо, делая его более сочным.
  • Также замачивание в воде также не позволит кастрюле напитаться запахом готовящейся в ней еды.
  • Керамическую кастрюлю нельзя использовать для приготовления на открытом огне, газовой и электрической плите. От неравномерного нагрева керамическая посуда рискует мгновенно треснуть.
  • Не рекомендуется также создавать резкий перепад температур, например, наливать в горячую керамическую кастрюлю холодную воду и наоборот, а также помещать кастрюлю в разогретую духовку.
  • Существуют кастрюли из жаропрочной керамики, которые, как указывают производители можно помещать в микроволновые печи, электроплиты и даже на открытый огонь, но чтобы такая кастрюлька прослужила дольше ее также не стоит подвергать резким перепадам температур.
  • Перед тем как поместить кастрюлю на источник тепла ее необходимо сначала слегка прогреть в духовке. Если планируется приготовление на газовой плите, то лучше использовать рассекатель пламени, благодаря которому тепло будет равномерно распределяться по дну кастрюльки.
  • Также для приготовления на газовых и электроплитах желательно использовать кастрюли с круглым дном, так как жаропрочная посуда овальной или прямоугольной формы может лопнуть.

Огромный плюс керамики в том, что она очень красива и приготовленную в ней еду можно подавать на стол, не вынимая из кастрюльки.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх