Такой торт будет прекрасно смотреться на праздничном столе!
Сочная яблочная начинка и хрустящее миндальное печенье — отличное сочетание!
Ингредиенты:
Для коржа:
125 гр сливочного масла
100 гр (0.5 стакана) сахара
1 ч.л. цедры лимона
2 яйца
200 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
2-3 ст.л. молока
Для миндального печенья:
80 мл сливок (1/3 стакана)
100 гр сахара (0.
5 стакана)
2 ст.л. мёда
125 гр сливочного масла
200 гр миндаля лепестками
Для яблочной начинки:
5-6 кисло-сладких яблок
2 ст.л. лимонного сока
50 гр сахара
300 мл яблочного сока
3 ст.л. рубленного миндаля
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. крахмала
Для крема:
500 гр творога
1 стакан сахара
1 стакан сливок
3 ст.л. лимонного сока
10 гр желатина
1. Включаем духовку на 180 градусов
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, добавляем к нему по одному яйца, постоянно взбивая.
Всыпаем в 3 приёма просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, хорошо всё взбиваем миксером.
В конце добавляем молоко, снова хорошо перемешиваем.
Тесто должно получится густое, как на кекс.
Тесто выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекаем в разогретой духовке около 25-30 минут «до сухой спички».
Вынимаем из духовки, даём слегка остыть, аккуратно освобождаем корж из формы и остужаем на решётке
Духовку не выключаем.
2. Пока печётся корж, приготовим «тесто» для миндального веера
В сковороде растопим масло со сливками, мёдом и сахаром, добавляем миндальные лепестки, доводим до кипения, убавляем огонь и варим всё вместе 15-20 минут.
Эту массу выкладываем в разъёмную форму, дно которой застелено бумагой, а стенки смазаны маслом.
Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут
В ещё тёплом виде аккуратно вынимаем из формы на лист пекарской бумаги и режем острым ножом на 12 частей.
Остужаем.
3. Приготовим яблочную начинку.
Яблоки чистим, режем мелкими кубиками.
Добавляем к ним сахар, лимонный сок, 250 мл яблочного сока, рубленный миндаль и всё вместе доводим до кипения и варим на малом огне 5-6 минут.
В оставшихся 50-ти мл яблочного сока разводим крахмал, добавляем к яблочному компоту и доводим всё вместе до кипения. Масса тут же загустеет.
Снимаем с огня и остужаем, время от времени помешивая.
4. Осталось только приготовить творожный крем.
Желатин замачиваем в соответствии с инструкцией на упаковке.
Смешиваем миксером творог с лимонным соком, добавляем взбитые с сахаром сливки
Желатин распускаем на водяной бане, добавляем к нему 2-3 ст.л. крема, перемешиваем и вливаем эту смесь в крем.
Хорошо перемешиваем.
5. Сборка торта.
Корж заключаем в кольцо для торта, выкладываем на него яблочную начинку, сверху весь крем.
Оставляем в прохладном месте на 2-3 часа.
Перед подачей торта на стол освобождаем его от кольца, выкладываем сверху, немного под наклоном, миндальный веер.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии