На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Чанахи

Готовила в этом году чанахи - когда обсуждали с моими мужчинами НГ меню, как-то выяснилось, что давно не готовила ничего в горшочках. Вот и решили остановиться на этом блюде.

Я стараюсь готовить национальные блюда максимально близко к рецепту, но баранину мы не любим совершенно... потому заменила её на постную свинину.

А в остальном готовила так, как учил знакомый мужа - азербайджанец ... но по его рассказу я поняла, что чанахи - это почти как русский борщ - сколько рук, столько и рецептов   Но делаю всегда так, как рассказывали мне.

Итак в горшочек слоями 
мясо кусочками, 


лук, чеснок, специи, синенький - 2-3 куска, фасоль (не оказалось замороженной зелёной, потому использовала консервированную из банки, картофель, 


перец болгарский и помидор. В конце добавила в горшочек четверть чайной ложки аджики. Каждый слой чуть присолила. И залила воды по плечики горшков.


Накрыла крышками и  отправила на полтора часа в разогретую до 250 градусов духовку. 



Вот и все. Сейчас немного мелко нарубленной зелени и .... за стол, приятного аппетита всем!  

 

 

источник

наверх