
Ингредиенты:
- Филе куриное — 3 шт.
- Картофель средний — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сыр — 150-200 г
- Масло растительное — для смазывания форм
- Майонез (можно заменить сметаной) — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — для украшения
Приготовление
Куриное филе нарезаем не очень крупными кусочками.
Заливаем молоком и даём постоять 1-1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.Тем временем подготовим формы из фольги, в которых будем готовить «Сюрприз». Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки.
Подгибаем края и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если не оказалось под рукой фольги — не беда, готовьте «Сюрприз» в обычной форме.
Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.
Далее укладываем лук, нарезанный полукольцами.
Затем — куриное филе. Солим и перчим по вкусу. Для заливки: в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем. Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). Если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.
Сверху кладём кружочек помидора.
Посыпаем рубленым чесночком и натёртым сыром.
Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180°C.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии