
Засоленое сало таким способом нежное и мягкое и годится на любой перекус (тает во рту, а не в руках).
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сало, 500 грамм
- соль, 0,5 кг
- черный перец, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Берем свежее несолёное сало с мясной прослойкой, режем его на куски (вместе с кожей). кладем в кастрюлю и заливаем горячей водой (НЕ КИПЯТКОМ – ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 80 ГРАДУСОВ), а в воде разводим соль и раздавливаем чеснок. Заливаем воды столько, чтобы вода покрыла куски сала и кладем сверху какой-нибудь гнет.
Засолка длится примерно сутки – двое (надо просто взять и попробывать сало), когда сало засолится (это на любителя), достаем сало и натираем его черным молотым перцем, можно специями для свинины, а затем хранить в холодильнике, можно держать в морозилке.
Примечание: Если в сале много мяса т.е. большие прослойки мяса, то сало нужно держать в рассоле примерно часов 12-14, так как мясо быстрее просаливается.
Свежие комментарии