На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рецепт быстрого засола сала

Рецепт быстрого засола сала
Засоленое сало таким способом нежное и мягкое и годится на любой перекус (тает во рту, а не в руках).
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сало, 500 грамм
  • соль, 0,5 кг
  • черный перец, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Берем свежее несолёное сало с мясной прослойкой, режем его на куски (вместе с кожей). кладем в кастрюлю и заливаем горячей водой (НЕ КИПЯТКОМ – ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 80 ГРАДУСОВ), а в воде разводим соль и раздавливаем чеснок. Заливаем воды столько, чтобы вода покрыла куски сала и кладем сверху какой-нибудь гнет.
    Засолка длится примерно сутки – двое (надо просто взять и попробывать сало), когда сало засолится (это на любителя), достаем сало и натираем его черным молотым перцем, можно специями для свинины, а затем хранить в холодильнике, можно держать в морозилке.

    Примечание: Если в сале много мяса т.е. большие прослойки мяса, то сало нужно держать в рассоле примерно часов 12-14, так как мясо быстрее просаливается.

Источник

Картина дня

наверх