"Крылья табака"
Все привыкли есть цыпленка табака. А я вам предложу крылья табака. Обычно, когда цыпленок готов, сразу съедаются крылья и ножки. Филе в последнюю очередь. Либо вообще откладывается на другое блюдо. Зачем же нам мучить себя и не приготовить только самое вкусное. Крылья. Начнем...
Ингредиенты:
- Крылья куриные — 1 кг
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Специи (прованские травы) — по вкусу
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Чеснок (крупных) — 5 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
| Обрабатываем крылья. |
| Смешиваем соевый соус, мед, паприку, прованские травы соль и смесь перцев. |
| Втираем в каждое крылышко полученный маринад. Складываем в посуду с крышкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа. |
| Чистим чеснок. Три зубчика выдавливаем на промаринованные крылья и перемешиваем. |
| Выкладываем крылья на сковороду с подсолнечным маслом, плотно друг к другу. |
| Импровизируем пресс... Ставим на крылья тарелку и сверху банку с водой. Включаем плиту на самый минимальный огонь и оставляем на 40 минут. |
| Пока крылья готовятся, нарежем мелко петрушку, выдавим к ней чеснок, добавим щепотку соли и перетрем все. У кого есть ступка, это хорошо, а я просто растираю ручкой от открывалки))). Добавляем 2 ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем. |
| Переворачиваем крылья, снова ставим пресс и снова ждем 40 минут. |
| Убираем пресс, переворачиваем снова крылья. |
| Выкладываем сверху растертую петрушку с чесноком. Распределяем по всем крыльям. Накрываем сковороду крышкой, выключаем плиту и оставляем на 10-15 минут. |
| Блюдо готово. Нежные крылышки понравятся всем. Приятного аппетита. Спасибо. |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии