На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

"Крылья табака"

Все привыкли есть цыпленка табака. А я вам предложу крылья табака. Обычно, когда цыпленок готов, сразу съедаются крылья и ножки. Филе в последнюю очередь. Либо вообще откладывается на другое блюдо. Зачем же нам мучить себя и не приготовить только самое вкусное. Крылья. Начнем...

 Ингредиенты:

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Соевый соус — 2 ст.
    л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Специи (прованские травы) — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Чеснок (крупных) — 5 зуб.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

 

Крылья табака ингредиенты Обрабатываем крылья.
Крылья табака ингредиенты Смешиваем соевый соус, мед, паприку, прованские травы соль и смесь перцев.
Крылья табака ингредиенты Втираем в каждое крылышко полученный маринад. Складываем в посуду с крышкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Крылья табака ингредиенты Чистим чеснок. Три зубчика выдавливаем на промаринованные крылья и перемешиваем.
Крылья табака ингредиенты Выкладываем крылья на сковороду с подсолнечным маслом, плотно друг к другу.
Крылья табака ингредиенты Импровизируем пресс... Ставим на крылья тарелку и сверху банку с водой. Включаем плиту на самый минимальный огонь и оставляем на 40 минут.
Крылья табака ингредиенты Пока крылья готовятся, нарежем мелко петрушку, выдавим к ней чеснок, добавим щепотку соли и перетрем все. У кого есть ступка, это хорошо, а я просто растираю ручкой от открывалки))). Добавляем 2 ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем.
Крылья табака ингредиенты Переворачиваем крылья, снова ставим пресс и снова ждем 40 минут.
Крылья табака ингредиенты Убираем пресс, переворачиваем снова крылья.
Крылья табака ингредиенты Выкладываем сверху растертую петрушку с чесноком.
Распределяем по всем крыльям. Накрываем сковороду крышкой, выключаем плиту и оставляем на 10-15 минут.
 

Блюдо готово. Нежные крылышки понравятся всем.

Приятного аппетита. Спасибо.

 

 

 

 

 
наверх