На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Гуляш из квашеной капусты под картофельным гратеном

Доброго времени!

Сытное, очень вкусное блюдо. Рецепт Ани с сайта " Готовим дома "

Необходимо:

                   Мясо 1 кг ( свинина и говядина ) у меня свинина

                   Лук 2 шт.

                   Топленое масло 2 ст. л ( брала оливковое масло )

                   Молотый черный перец по вкусу

Разогреть масло, обжарить ( на сильном огне ) гуляш, поперчить.  Добавить ( порезанный кубиком ) лук, обжарить.

Духовку включить нагреваться до 200 гр.

                   Томатная паста 2 ст. л

                   Мука 2 ст. л

                   Сладкая паприка 2 ч. л

                   Квашеная капуста 850 гр

                   Картофель 1 кг ( порезать тонкими кругляшами )

                   Сливки ( от 20 % ) 200 мл

                   Соль, перец по вкусу

                   Сливочное масло 2 ст. л ( по желанию )

Добавьте в гуляш 2 ст. л томатной пасты, перемешайте.

Просейте поверх муку, перемешайте. Переложите в посуду для тушения мясо, добавьте 800 - 1 мл горячей воды. Доведите до кипения ( накрыв крышкой ) и поставьте в духовку на 45 минут.

Квашеную капусту откиньте на сито ( пусть стечет вся лишняя жидкость ).

Добавьте капусту к мясу, еремешать. Поверх распределить картошку в три слоя ( укладывая лепестки картошки внахлест друг на друга ) присыпая солью и перцем кажый слой и поливая сливками. Поставить в духовку на 1 час ( накрыв крышкой ).

Открыть кастрюлю ( по желанию: распределить поверх картошки сливочное масло ) , вернуть в духовку еще на 30 минут.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх