На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Мои любимые куличи.

Прочитала рецепт Любовь Телятниковой и вспомнила о своём рецепте куличей. Я пробую и другие рецепты куличей, но этот рецепт у меня обязателен уже более 10 лет.

Итак,приступаем! 

На ночь замесить тесто из 5 стаканов муки, 25г. дрожжей, 0,3 л. тёплой воды, 400г. сливочного масла, 4 яиц, 1,5 ст. сахара, 1ч.

л.порошка шафрана, небольшого количества ванили, по 0,5 ст. изюма и измельченного миндаля( я делаю без него).

Вначале смешивают воду, дрожжи, сахар, яйца, затем добавляют муку, и в самом конце пряности, орехи, изюм, масло. Месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Утром, когда тесто поднимется ( а поднимается очень высоко), добавить в него ещё около стакана муки, чтобы стало густым. Вымесив, выложить куличи в смазанные маслом посыпанные мукой формы ( у меня жестяные банки) на 1/2 или 2/3, дать подняться и испечь.                                                                                                                                                                                                                           

Рекомендуем
Популярное
наверх