Четыре вкуса

305 282 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Вкуснятина на сковороде из кабачков с картофелем

Прекрасная запеканка из самых доступных продуктов. Готовится без мяса, но с ветчиной и с добавлением сыра. Можно использовать и любую колбасу или уже готовое мясо.Вы можете подать ее как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира.

Необходимые продукты

  • кабачок — 1 шт
  • картофель — 4 шт
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • куриные яйца — 4 шт
  • ветчина — 80 гр
  • сыр — 80 гр
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем в миску.
  2. Очищаем от кожуры картофель и нарезаем небольшими кубиками. Точно также нарезаем кабачок.
  3. Очищаем чеснок, раздавливаем ножом и измельчаем.
  4. В сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем 1 минуту. Потом добавляем картофель с кабачок и жарим до мягкости овощей. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Всыпаем чеснок и еще раз перемешиваем. Жарим 1 минуту и снимаем с огня.
  5. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и взбалтываем. Добавляем к ним обжаренные овощи и перемешиваем.
  6. Разогреваем сковороду и выкладываем половину омлета с овощами. Сверху кладем нарезанные ломтиками ветчину и сыр. А сверху выкладываем оставшийся омлет. Все накрываем крышкой и готовим на медленном огне пока низ не подрумяниться, примерно, 10 минут.
  7. Через отведенное время омлет аккуратно переворачиваем и жарим с обратной стороны. Готовую запеканку подаем к столу.

Вкуснятина на сковороде из кабачков с картофелем

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх