На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Свекольная икра

Яркая и полезная намазка на утренние тосты или закуска получается по этому рецепту. Именно такой свекольной икрой иногда лакомятся жители туманнного Альбиона.

Это не просто запеченная свекла, потертая на терку, богатство удачно подобранных ингредиентов делает свекольную икру, приготовленную по этому рецепту, изысканным блюдом. 

Свекольная икра отлично подойдет к постному меню, но и сыграет хорошую службу в деле очищения организма. Свекольная икра - очень полезный продукт, в ней содержится множество витаминов. А еще эту икру полноправно можно отнести к диетическим продуктам, её употребление не отразится на фигуре. 

Ингредиенты: 

  • Свекла – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Белые коренья – 80-100 г (сельдерей, пастернак, корень петрушки)
  • Томатный сок – 0,5 ст.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст. л
  • Перец черный – щепотка
  • Перец душистый – щепотка
  • Паприка – 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Сначала отварите или запеките свеклу. Затем охладите ее и измельчите на мелкой терке.
  2. Морковь, коренья и лук очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь  и коренья измельчите на мелкой терке.
  3. Разогрейте в сковороде  растительное масло и выложите лук, доведите его до прозрачности на среднем огне. Добавьте морковь, пассеруйте еще 5-7 минут и выложите  подготовленную свеклу. Тушите овощи на слабом огне 20 минут.
  4. За 10 минут до окончания приготовления  добавьте соль, сахар,  измельченный чеснок, специи,  томатный сок. Тушите до готовности.

Как подавать

Лучше всего свекольную икру использовать для бутербродов в качестве намазки.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх