Четыре вкуса

305 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Спагеттини с креветками под сырным соусом

 Спагеттини с креветками под сырным соусом

1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 2-3 морковки (количество по желанию, можно и без морковки), 20-30 креветок  (все зависит от размера и вкуса), 200 мл бульона (куриного или овощного, но я чаще использую кипяток), 150-200 г плавленного сыра, соль, черный молотый перец, карри (по желанию), 100-150 мл сливок, 250-300 г спагеттини (можно спагетти, но спагеттини тоньше и быстрее готовятся). Мне такого количества продуктов хватает на 3 порции.

1. Лук и чеснок очистить, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс. Морковь очистить и нарезать тоненьними кружками (морковь беру потоньше). Креветки разморозить, почистить, сохранить немного панциря на хвостовой части у 5 креветок для украшения.

2. На сковороде разогреть 1-2 ложки растительного масла, обжарить в нем креветки максимум по минуте с каждой стороны, выложить и отставить в сторону. На сковороде поджарить морковь, лук, чеснок. Влить бульон или воду (я выливаю не сразу всю, а подливаю потсепенно), добавить плавленный сыр, размешивать до образования кремообразной массы, прокипятить, посолить и поперчить. Кто любит карри, можно добавить по вкусу (мне очень с ним нравится). Сливки взбить и ввести в соус. Добавить креветки и дать им слегка пропитаться.

Отварить сагеттини (спагетти). Подавать вместе с соусом.

Если берете сырок твердый, то натрите его на терке, он дольше будет плавиться, соус постоянно помешивать.

Ольга Уфимцева

 

 

Картина дня

наверх