Куриная грудка - очень полезное и диетические блюдо, которое можно подать с любым гарниром.
Этот рецепт содержит в себе пряные нотки Востока, так что тому, кто любит восточную кухню должно понравится .
Ингредиенты:
Филе куриной грудки -2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Соевый соус - ~50 мл.
Карри - 1 ч. л.
Паприка - 1 ст. л.
Кумин (зира) - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Черный перец, соль.
Приготовление:
1. Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать каждую частичку филе на 2 части. Лук и чеснок очистить, нарезать небольшими дольками.
2. Смешать вместе паприку, карри, кумин, соль и черный перец.
3. Полученной смесью натереть грудку с обеих сторон.
4. Кусочки филе положить в пищевую пленку и отбить с двух сторон.
5. В отдельной миске смешать соевый соус и растительное масло.
6. Отбитое филе обмакнуть в смесь соевого соуса и растительного масла.
7. В фольгу положить кусочки филе, сверху присыпать чесноком и луком. Каждый кусочек филе я запекала отдельно, получились своего рода индивидуальные тарелочки .
Запекать при температуре 180 градусов 25 минут, потом раскрыть фольгу и запекать курочку еще минут 15 до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии