На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Жаркое в горшочках по-зауральски

2835299__1_ (700x466, 69Kb)

Отличный вариант приготовления мяса в горшочкахКартошка с мясом и тушеными овощами получается сочной, а сметана придаёт вкусу особую  нежность. Подаю я такое жаркое в горшочках обычно с гренками.

Для жаркого в горшочках нужно:

3 — 4 средние картофелины

3 средние морковки

мясо (у меня говядина)

шампиньоны (или опята)

1 — 2 ст.

л. томатной пасты

1 ч.л. яблочного уксуса

100 – 150 гр. жирной сметаны

1 – 2 зубчика чеснока

зелень петрушки

перец

соль

растительное масло

мясо в горшочкахкартошка с мясомтушеные овощимясо в горшочкахтушеные овощикартошка с мясом

Готовим:

  1. Говядину режем на кусочки средней величины и слегка обжариваем на растительном масле. Затем доливаем стакан воды и тушим под крышкой полчаса.
  2. Морковь натираем на средней или мелкой тёрочке. Обжариваем морковку с пастой, добавляем к мясу и тушим ещё полчаса.
  3. Картошку режем колечками, добавляем мелко рубленый чеснок и шампиньоны, обжариваем всё до лёгкого румянца.
  4. Обжаренную картошку с грибами добавляем к мясу, перчим, добавляем соль и уксус. Тушим под крышкой ещё 15 мин. Периодически нужно подливать воду.
  5. Сметану ставим на медленный огонь и доводим её до кипения, но так, чтобы не свернулась.
  6. В керамические горшочки раскладываем овощи и мясо, пересыпая время от времени зеленью и прослаивая сметаной. Горшочек заполняем на 2/3, так, чтобы осталось место для кипящего бульона. Если содержимое горшочков поучилось суховатым, то можно подлить тёплой кипячёной воды. Бульон должен кипеть.
  7. Горшочки отправляем в духовку ? на 20 — 40 мин. Жар должен быть умеренным.

При подаче горшочки щедро поливаем сметанкой и добавляем зелень. Жаркое в горшочках готово, приятного вам аппетита!

!!

 

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх