На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Фаршированная утка "Незабудка"

Автор этого замечательного рецепта Лена Хамитова (Madama). Её потрясающая фаршированная утка покорила мои ум и сердце с первого взгляда.

На следующий же день мои мечты были воплощены в жизнь. Фаршированная утка пришлась по душе всей семье. Мясо получилось на редкость сочным и ароматным.

Итак, рецепт утки в духовке, фаршированной рисом и грибами. Спасибо Лена! 

Для фаршированной утки понадобится:

тушка утки 1.4 – 1.6 кг

1/3 ст. риса

300 гр шампиньонов

4 ядра грецкого ореха

1 маленькая луковица

растительное масло

5 — 6 ст.л. соевого соуса

1 ч.л. мёда

1 ч.л. сухого базилика

1 ч.л. сухой петрушки

чёрный перец

шафран

соль

рождественская утка, рецепт утки в духовкефаршированная утка, рождественский рецепт

рецепт утки в духовке,рождественский рецептрождественская утка, рецепт утки в духовкефаршированная утка, рождественский рецепт

Готовим:

  1. Утку размораживаем, моем и затем пару раз ошпариваем кипятком. Шкурка подтянется, побелеет и станет упругой.
  2. Для маринада хорошенько перемешиваем 1/2 ч.л. соли, соевый соус, мёд, травы, перец и шафран. Смесь должна получиться однородной.
  3. Внутреннюю часть тушки натираем солью. Шкурку хорошенько натираем маринадом. Теперь тушку нужно убрать в мешок и поставить в холодильник. Через час утку снова натираем маринадом внутри и снаружи. Убираем в мешок и выдерживаем ещё примерно час.
  4. Для фарша рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Нашинкованный полукольцами лук и грибы обжариваем до золотистого цвета, подсаливаем и смешиваем с рисом. В фарш добавляем рубленые орешки.
  5. Утку начиняем фаршем и защипываем зубочистками. Ножки и крылья птички заматываем в фольгу, чтобы не обуглились.
  6. Уточку укладываем на решетку. Вниз ставим противень.
  7. Духовку разогреваем до 210°С. Через пол часа начинаем поливать уточку жиром. Повторяем процедуру примерно каждые 15 мин.
  8. Всего фаршированную утку запекаем  1 — 1 ч. 20 мин.

фаршированная утка, рождественский рецепт

 

Источник

Картина дня

наверх